Что будет, если заблокировать пользователя в инстаграм

Как заблокировать человека в Инстаграме Профиль

Если вас в соцсети атакуют назойливые сообщения и комментарии, проблему легко решить, так как заблокировать человека в «Инстаграме» можно в любой момент. Но не всегда вы получаете желаемый результат. Забаненные подписчики могут продолжать отправлять комментарии или сообщения.

Блокировка пользователя
В Инстаграме вы можете легко заблокировать пользователя.

Что значит блокировка пользователя в «Инстаграме»

После добавления человека в черный список он не может:

  • находить страницу в социальной сети;
  • просматривать снимки и видео в профиле;
  • оставлять комментарии (старые записи остаются, однако можно самостоятельно стирать их).

Находящийся в бане может сделать упоминание в своем посте. Оно отображается в разделе «Действия». Чтобы этого не произошло, нужно поменять свой никнейм. Так нежелательные люди не смогут найти страницу, оставить упоминания.

Кого и зачем следует блокировать

Забанить рекомендуется фолловера, который:

  1. Навязчиво требует общения, постоянно отправляет сообщения, оскорбляет. В этом случае можно не только лишить человека доступа к странице, но и обратиться в техническую поддержку.
  2. Рассылает рекламные сообщения.
  3. Переманивает потенциальных клиентов. Конкуренты могут начать заниматься этим, маскируясь под простых подписчиков.
Блокировать
Банить нужно, если пользователь навязчиво требует общения.

Как забанить пользователя в «Инстаграме»

Порядок действий зависит от вида применяемого устройства.

Со смартфона

Для блокировки подписчика выполняют такие действия:

  1. Открывают профиль, нажимая на никнейм.
  2. Переходят в режим настроек, используя значок 3 точек в верхнем углу. В меню выбирают вариант «Блокировать».
  3. Подтверждают действия. После этого человек не получает никаких уведомлений.

С компьютера

В этом случае нужно запустить любой браузер. После этого переходят на сайт социальной сети, выполняют авторизацию. Выбрав подлежащего удалению человека, нажимают на 3 горизонтальные точки. Остальные действия выполняют так же, как с телефона.

Также читайте:  Нюансы выбора и присвоения категории аккаунту в Instagram
С компьютера
Для блокировки нужно нажать на три горизонтальные точки.

Что будет, если заблокировать пользователя в «Инстаграме»

Попавший в черный список человек до поры до времени не узнает об этом. Обнаружить себя в черном списке достаточно сложно, поскольку найти чужую страницу в этом случае бывает трудно.

Списки подписчиков и подписок

Находящийся в бане не сможет видеть такую информацию. Отправка в бан приводит к взаимной отписке.

После разблокировки придется снова подписываться на профиль. То же нужно будет делать и разбаненному пользователю.

Поиск

Аккаунт в поисковой выдаче заблокированному человеку показываться не будет. При этом неважно, насколько точно будет введен никнейм. Однако просматривать профиль такой подписчик может, вставляя ссылку в адресную строку браузера.

Поиск
В поиске заблокированный аккаунт не будет показываться.

Доступ к публикациям

При изучении страницы попавший в бан не сможет видеть опубликованные посты. Подписка становится невозможной. Сообщения о блокировке отображаться не будут. Все будет выглядеть как ошибка загрузки страницы.

Сообщения в Директ

Сообщения будут доступны к просмотру только отправляющему их человеку. Собеседник не будет их получать. Переписка, которая велась ранее, исчезнет из Директа.

Лайки, комментарии и сохранения

Подобные отметки будут удалены с публикаций. При упоминании заблокированного пользователя другими подписчиками владелец учетной записи будет видеть комментарии.

Отметки на постах

Метки на публикациях бывшего подписчика сохраняются. Это работает и в обратном направлении. Если владелец профиля не удалит отметки вручную.

Как выглядит заблокированная страница в «Инстаграме»

Если просмотреть отправленный в черный список аккаунт, можно увидеть, что оттуда исчезли контакты, подписчики и публикации. Утрачивается возможность отправки сообщений, оставления комментариев.

Что делать, если вас отправили в черный список

Стоит попытаться встретиться с человеком вживую или позвонить ему. Если восстановить общение не получится, придется ждать изменения решения бывшего друга.

Где находятся заблокированные пользователи и как их найти

В меню настроек нужно найти вкладку «Конфиденциальность». В разделе «Заблокированные аккаунты» присутствуют профили всех отправленных в бан пользователей.

Возможные проблемы и способы их решения

После блокировки пользователь не сможет смотреть информацию о вас. Однако, если он выйдет из своей учетной записи, ваши данные станут доступны для просмотра. Решить эту проблему помогает смена статуса профиля на «Закрытый». Также можно обратиться к модераторам и пожаловаться на определенный профиль.

Также читайте:  Кому пригодится функция автоматических ответов в Инстаграм
instaguru
Adblock
detector