«Deleted» в ВК — что значит это слово, причины появления значка и методы восстановления удаленного профиля

deleted в Контакте Интересное в вк

Я полагаю, почти каждый человек хотя бы однажды в списке своих друзей наталкивался на изображение с собачкой и надпись Deleted в контакте. Предлагаю разобраться, что она означает и почему появляется.

deleted в Контакте
Каждый человек сталкивался с удаленными страницами «ВКонтакте».

Что значит Deleted во «ВКонтакте»

Слово deleted переводится на русский язык как «удаленный» или «удаляемый». В сети «ВКонтакте» так помечаются страницы пользователей, информация с которых подлежит абсолютному уничтожению в течение 210 дней.

Дело в том, что полностью стереть страницу сразу и навсегда невозможно, она хранится в базе соцсети 7 месяцев. Тем не менее такому человеку нельзя написать сообщение, посетить его страницу тоже.

Причины появления надписи

У аккаунта статус Deleted в контакте может появиться в 3 случаях:

  1. Человек по какой-либо причине решил удалить свою страницу сам. Эта функция доступна в настройках профиля.
  2. Возникла ошибка на сервере или технический сбой. В этом случае проблема пропадет после устранения бага (достаточно будет обновить или перезайти во ВК).
  3. Администрация ВК вынесла вердикт о блокировке или удалении аккаунта за нарушения правил социальной сети. Так как каждый, кто проходил регистрацию, ставил галочку под условиями соглашения (в большинстве случаев не читая), такое решение принимается в одностороннем порядке.
Причины появления надписи
Человек может удалить свою страницу сам.

Возможность восстановления аккаунта

Причины удалить свой профиль бывают самыми разными (ссора, рассылка спам и т.п.), но в большинстве случаев по прошествии времени возникает потребность его вернуть.

В ситуации, когда человек уничтожил страницу по своему желанию, при попытке зайти во ВК под старыми логином и паролем он увидит:

  • изображение собачки на месте аватарки;
  • сообщение о том, что страница удалена;
  • дату, до которой доступ можно вернуть самостоятельно;
  • гиперссылку для восстановления.

Администраторы сети «ВКонтакте» могут заблокировать любой аккаунт на ограниченный срок или навсегда:

  1. При обнаружении подозрительной активности (взлома злоумышленниками) профиль временно замораживается. При попытке зайти в него друзьям видно сообщение о том, что он в безопасности, но нуждается в разморозке.
  2. За нарушение правил сайта страница на некоторое время блокируется. При входе юзер видит данные о длительности и причине бана. Самостоятельное восстановление станет доступно по окончании указанного срока.
Также читайте:  Лучшие VK-дополнения - как скачать для разных браузеров в десктопной версии сайта ВКонтакте
Заблокировать
Администраторы временно замораживают страницу.

Вернуть доступ к навсегда замороженной странице возможно только с помощью обращения к администрации сети (в ответ на которое могут отказать).

Действия, если страница удалена

В случае когда пользователем принято решение восстановить свой старый аккаунт, необходимо:

  • войти во «ВКонтакте»;
  • заполнить поля с логином и паролем;
  • ввести код с изображения;
  • кликнуть по клавише «Восстановить».

Если эти действия не принесли результата, нужно обратиться к администрации сайта.

По прошествии 210 дней с момента удаления вернуть доступ к аккаунту становится невозможно (даже через обращение в службу технической поддержки ВК). Стоит заметить, что посты и комментарии, оставленные на стенах в группах и пабликах, автоматически не удаляются.

Восстановить аккаунт
Иногда пользователь хочет восстановить доступ к аккаунту.

Если решение о блокировке было принято разработчиками, можно попытаться его обжаловать, отправив письмо на адрес электронной почты поддержки или написав запрос на главной странице сайта.

Если сложилось так, что ни один из способов не помог, пользователю остается только пройти регистрацию заново (необходимо будет привязать другие номер телефона и электронный почтовый ящик).

Очистка всех удаленных аккаунтов на своей странице во ВК со смартфона

В очистке списка друзей от контактов с собачкой эффективно мобильное приложение Tool 42. Его можно свободно скачать и установить на смартфон из App Store или Google Play.

Для очистки аккаунтов с помощью этой программы надо:

  • запустить приложение;
  • авторизоваться во «ВКонтакте» и дать разрешение на доступ;
  • во вкладке «Очистка друзей» выбрать пункт «Удаленные»;
  • нажать на клавишу «Удалить из друзей».

Такой способ станет спасением для администраторов групп и пабликов и просто для людей с большим перечнем друзей и подписчиков.

Обзор

instaguru
Adblock
detector