Инструкцию по удалению профиля в “Инстаграме” с iPhone

Как удалить аккаунт в Инстаграм с телефона навсегда айфон Профиль

Для тех, кто устал постоянно отвлекаться на приложения в смартфоне, я написала материал о том, как удалить аккаунт в “Инстаграме” с телефона навсегда (на “айфоне”). Социальные сети занимают важное место в жизни современного человека и забирают большое количество времени, поэтому это популярная тема.

Удалить аккаунт
Вы всегда можете удалить свой аккаунт Инстаграм.

Как скачать данные аккаунта в “Инстаграме” перед удалением

Перед тем как удалить или заблокировать личный профиль, вы можете сохранить свои данные.

Для этого выполните следующие действия:

  1. Откройте официальное приложение на смартфоне и войдите в свой профиль.
  2. Нажмите на знак с силуэтом человека, который находится в правой нижней части экрана, чтобы перейти на главную страницу.
  3. Выполните вход в меню (см. справа сверху знак из 3 черточек или точек) и перейдите в настройки (см. символ шестеренки в нижнем правом углу).
  4. В разделе “Конфиденциальность и безопасность” выберите “Скачивание данных”.
  5. Введите адрес электронной почты, на которую отправится весь архив учетной записи.
  6. Подтвердите пароль.

В течение нескольких дней на почту придет письмо с файлом, который вы можете скачать.

Таким образом, у вас сохранятся все фотографии, посты, истории и другие данные.

Инструкция по удалению профиля в “Инстаграме” с iPhone

Разработчиками приложения предусмотрено 2 варианта удаления учетной записи пользователя: временная блокировка и безвозвратное удаление. В зависимости от потребностей и желания владелец блога может выбрать более подходящий ему.

Временная блокировка

Данный вариант уместен для тех, кто не уверен в решении расстаться с инста-миром и своими подписчиками навсегда.

Временная блокировка
Временная блокировка подойдет для тех, кто не уверен.

Для этого ему нужно:

  1. Открыть соцсеть и перейти на главную страницу профиля.
  2. Нажать на “Настройки” и из появившегося списка выбрать “Справку” и “Справочный центр”.
  3. В мобильном браузере кликнуть на раздел “Управление профилем”.
  4. Перейти по временно блокирующей ссылке.
  5. Добавить причину, по которой хочется сделать перерыв, и ввести пароль.

После подтверждения действия блог будет заблокирован.

При желании можно восстановить его. Весь ранее добавленный контент, в т. ч. имя пользователя, будет вновь доступен.

Безвозвратное удаление

Этот вариант следует выбрать тем, кто уверен в своем решении и хочет полностью удалить собственный блог без возможности восстановить информацию.

Также читайте:  Как разместить публикацию из Instagram на стене во ВК

Чтобы это сделать, потребуется:

  1. Открыть соцсеть “Инстаграм” и авторизоваться, введя логин и пароль.
  2. С главной страницы перейти в меню и выбрать “Настройки”.
  3. Проследовать в “Справку” и “Справочный центр”.
  4. Открыть в мобильном браузере “айфона” “Управление аккаунтом”.
  5. Указать причину, по которой не хочется пользоваться своим профилем, и подтвердить действие вводом пароля.
  6. Нажать на надпись “Безвозвратно удалить мой аккаунт”.

После выполнения всех пунктов из инструкции страница будет удалена и получить к ней вновь доступ будет невозможно.

Дополнительные рекомендации

Все действия из инструкции надо осуществлять, открыв официальный сайт “Инстаграма” в браузере (в Google, Yandex и др.), т. к. ни один из представленных способов не поможет осуществить задуманное только с помощью приложения.

Важные предупреждения

Перед тем как удалить учетную запись, необходимо хорошо обдумать свое решение, ведь после этого действия восстановить информацию и контент будет невозможно. Имя, которое использовалось владельцем блога, при повторной регистрации будет указано как занятое. У уверенно настроенных убрать “Инстаграм” из своей повседневной жизни для блокировки страницы по этой несложной инструкции потребуется несколько минут.

instaguru
Adblock
detector