Как деактивировать профиль в Whatsapp навсегда: с телефона через приложение, как убрать веб-версию

Как удалить аккаунт в Ватсапе Аккаунт в ватсап

Перед тем как удалить аккаунт в «Ватсапе» с телефона или компьютера, нужно убедиться, что мессенджер больше не понадобится, т. к. процедура приводит к исчезновению всей содержащейся в учетной записи информации. Далее я приведу пошаговые инструкции, которые помогут выполнить все действия правильно.

WhatsApp
Процедура удаления WhatsApp приводит к исчезновению информации.

Что значит удаление аккаунта в WhatsApp

Пользователи избавляются от профиля и самого мессенджера из-за:

  • нежелания продолжать общение в сети;
  • перехода к применению других похожих приложений;
  • необходимости очищения устройства от лишних программ.
Список причин широк, однако остальные факторы не столь распространены.

Перед тем как удалить страницу в «Ватсапе», нужно подготовиться:

  1. Скопировать тексты сообщений вручную, при необходимости переместить полученные файлы в виртуальное хранилище.
  2. Деактивировать аккаунт через раздел настроек, если нужно полностью удалить мессенджер.

Как навсегда убрать профиль в «Ватсапе»

Последствием устранения страницы становится полное исчезновение информации. Восстановление резервных копий невозможно. Инструкции по удалению в зависимости от вида ОС различаются.

На Android

Если использовать старый профиль в будущем не планируете, с устройств на ОС «Андроид» его навсегда удаляют так:

  1. Запускают приложение «Вотс Апп» на смартфоне. В главном окне находят значок меню в виде 3 точек.
  2. В открывшемся списке выбирают пункт «Настройки». В новом окне находят вариант «Аккаунт».
  3. Используют функцию «Удалить» из контекстного меню. Пролистывают страницу, находят блок выбора страны. Задают нужное название из перечня.
  4. Указывают привязанный к учетной записи номер. Подтверждают удаление, нажимая оранжевую клавишу.
  5. Вводят проверочный код, поступивший в СМС. Дожидаются окончания процедуры.
На Android
В настройках выбирают пункт “Удалить аккаунт”.

Система перенаправляет пользователя в окно регистрации или авторизации.

На iPhone

В этом случае порядок выполнения процедуры мало отличается от уничтожения профиля на «Андроиде».

Как удалить аккаунт в «Ватсапе» на айфоне:

  1. Нажать на значок WhatsApp на рабочем столе, запуская приложение. Использовать значок шестеренки в нижней части страницы.
  2. В открывшемся перечне найти пункт «Учетная запись». Нажать на надпись «Удалить» в следующем окне.
  3. Указать страну проживания, выбрав нужное значение из списка. Ввести номер телефона, использовавшийся при регистрации.
  4. Подтвердить действия, дождаться завершения процесса.
Также читайте:  Как сделать детализацию звонков и сообщений в WhatsApp своего или чужого номера

На ПК

Мессенджер на компьютере работает только в случае привязки к телефону. Регистрация в десктопной версии без синхронизации невозможна. Это относится и к функции удаления профиля, которой в «Ватсап Веб» нет. Можно только выйти из аккаунта. На телефоне программа продолжит работать в стандартном режиме.

На ПК
На ПК можно только выйти из аккаунта.

Как полностью удалить приложение WhatsApp с любого устройства

После уничтожения страницы многие пользователи желают убрать программу с телефона или ПК. Порядок выполнения процедуры зависит от вида операционной системы.

С Android

Мессенджер со смартфона «Хуавей» или другого телефона на базе рассматриваемой ОС удаляют так:

  1. Нажимают на значок настроек в основном меню смартфона или в верхней шторке. Переходят в раздел «Приложения». Чаще всего он располагается во вкладке «Устройство».
  2. Открывают полный список программ. Пролистывают его до появления нужного названия.
  3. Нажимают на надпись WhatsApp. Переходят на страницу программы. В меню выбирают вариант «Удалить».
  4. Подтверждают намерения, дожидаются завершения процесса.

При правильном выполнении действий значок мессенджера с рабочего стола исчезнет. Приложение перестанет отправлять уведомления о наличии новых сообщений.

Для удаления «Ватсапа» с Android применяют и такой способ:

  1. Разблокируют экран. В списке виджетов находят нужный. Удерживают палец на значке, дожидаясь появления панели инструментов.
  2. Перемещают иконку в верхнюю часть рабочего стола. Значок сопоставляют с клавишей, отмеченной корзиной или крестиком.
  3. Подтверждают деинсталляцию. Дожидаются исчезновения иконки мессенджера.
Play Market
Программу деинсталлируют через Play Market.

Если вышеуказанные способы не работают, программу деинсталлируют через Play Market:

  1. Открывают официальный каталог. С помощью поисковой строки находят «Ватсап».
  2. Используют кнопку удаления. Подтверждают действия, нажимая клавишу «Продолжить» в новом окне.

С iPhone

Удаление приложения с айфона выполняют так:

  1. Разблокируют экран. Находят ярлык мессенджера на рабочем столе. Длительным нажатием на иконку запускают режим редактирования. Значки начинают расплываться и переливаться.
  2. Нажимают на крестик, расположенный возле ярлыка.
  3. Подтверждают намерения с помощью клавиши «Удалить» в диалоговом окне.

С компьютера

При использовании веб-версии достаточно выйти из WhatsApp:

  1. Запустить программу на телефоне. Открыть главную страницу, нажать на значок 3 точек.
  2. Выбрать пункт «Ватсап Веб». Просмотреть информацию об активных сессиях в новом окне.
  3. Нажать на каждый пункт и подтвердить завершение синхронизации.
Также читайте:  Как спрятать от других свой номер телефона в WhatsApp
appwiz.cpl
Чтобы удалить десктопную версию, в командную строку вписывают appwiz.cpl.

Десктопную версию деинсталлируют так:

  1. Запускают утилиту «Выполнить». Для этого нажимают клавиши Win и R.
  2. В строку вписывают команду appwiz.cpl. Нажимают кнопку Ok.
  3. Просматривают список установленных приложений. Находят название мессенджера.
  4. Нажимают на него правой кнопкой мыши. Выбирают вариант «Удалить» из выпадающего списка.

Будет ли видно удаление аккаунта другим

Система не оповещает собеседников о выполнении этого действия.

Однако друг может догадаться об удалении вашего профиля по косвенным признакам:

  • длительному отсутствию общения;
  • сохранению прежней аватарки в течение нескольких месяцев;
  • невозможности добавления в группы;
  • сохранению 1 серой галочки под сообщением;
  • отсутствию гудков при совершении голосовых вызовов.

Что будет с переписками после удаления

Чаты безвозвратно исчезают после уничтожения аккаунта. Данные автоматически удаляются из базы.

При удалении приложения без отвязки номера копии переписок сохраняются в облаке.

Обзор

instaguru
Adblock
detector