Как сделать аккаунт в «Инстаграме» приватным

Что такое приват в Инстаграме Профиль

Несмотря на неоднозначные обновления, Instagram пользуется большой популярностью. Раньше платформа включала в себя простой сервис с минимумом функций, но с течением времени стали появляться интересные нововведения.

Приват в Инстаграме
Инстаграм популярен среди многих пользователей.

В статье я расскажу о приватности в «Инстаграме» и ее настройках.

Что такое приватный профиль в «Инстаграме»

Возможность просматривать публикации и все, чем делится пользователь, доступна каждому.

После установки приватности аккаунта только подтвержденным подписчикам будут доступны ваши опубликованные фото и видео, а также истории и закрепленные хайлайты. Закрыть учетную запись от посторонних можно благодаря настройкам социальной сети.

Ключевые преимущества

Человеку, не подписанному на владельца закрытого профиля, никак не увидеть не только публикации, но и любую цифровую информацию, выкладываемую держателем учетной записи. Весь ваш контент будет доступен только после подписки. Также закрытому аккаунту предоставляется возможность фильтровать комментарии.

Проблемы закрытых профилей

Закрыть можно только личные страницы. Вариант такого профиля не подойдет бизнес-аккаунтам, т.к. отслеживание статистики недоступно. Из-за отключенных бизнес-функций пропадает возможность пользоваться платными промоакциями (рекламой, периодически мелькающей в вашей ленте).

Проблемы закрытых профилей
Закрыть в Инстаграм можно только личные страницы.

Потенциальный подписчик желает видеть, на кого подписывается и какую информацию впоследствии получит.

Чем открытый профиль отличается от закрытого

Важные отличия приватного профиля от открытого (для общего представления):

  1. Подписка на закрытую учетную запись выполняется только после того, как владелец примет заявку и разрешит доступ к своим публикациям.

  2. Все входящие запросы, которые можно как подтвердить, так и проигнорировать, находятся в разделе «Действия».

  3. Фотографии и видео закрытой учетной записи нельзя найти по хештегам или геолокации в поиске.

  4. Закрытый аккаунт возможно найти через поиск пользователей. При входе в профиль видны только аватар, ник, общая информация о юзере и количество подписок/подписчиков/публикаций.

Сокрытие профиля на ПК и смартфоне

Инструкция по закрытию личного профиля через браузер проста:

  • перейдите на instagram.com;

  • войдите в свою учетную запись;

  • нажмите на меню настроек;

  • выберите раздел «Конфиденциальность и безопасность»;

  • через пункт «Конфиденциальность аккаунта» активируйте флажок «Закрытый аккаунт».

Также читайте:  Как посмотреть, кто видел сторис в инстаграме
Сокрытие профиля
Скрытие профиля на смартфоне.

И для владельцев операционных систем iOS и Android:

  • откройте приложение и перейдите на личную страницу;

  • нажмите на 3 точки справа вверху экрана;

  • откройте «Настройки», после — «Конфиденциальность»;

  • переместите переключатель в функции «Закрытый аккаунт».

Также читайте: Инструкция по использованию камеры в Instagram

Как добавить или удалить подписчиков в закрытом аккаунте

Если кто-то захочет подписаться на ваш закрытый аккаунт, вы вправе:

  • подписаться в ответ;

  • открыть доступ к личному профилю без взаимной подписки;

  • проигнорировать запрос.

Удалить подписчиков
Вы можете удалить ненужных пользователей.

Вы можете заблокировать человека, который уже подписан на вас. Для этого надо:

  • найти его по имени пользователя и перейти на его страницу;

  • в правом верхнем углу нажать на 3 точки;

  • выбрать опцию «Заблокировать пользователя».

После проделанных манипуляций комментарии и лайки, которые оставил заблокированный пользователь, удалятся автоматически.

Прочие способы остаться приватным в «Инстаграме»

В социальной сети есть возможность оставаться приватным. Для этого нужно разобраться с другими функциями и их значениями.

Советую использовать, например, ненастоящее имя, которое можно поменять, следуя данному алгоритму:

  • нажмите на значок личной учетной записи;

  • выберите «Изменить» в своем профиле;

  • измените имя/имя пользователя/сайт/информацию о себе.

Платформа также создала опцию «Близкие друзья», через которую можно делиться историями только с ограниченным кругом лиц:

  • зайдите в «Настройки»;

  • откройте опцию «Аккаунт» и найдите функцию «Близкие друзья»;

  • добавьте людей, которым будут доступны все ваши публикации в Stories.

Публикация для близких друзей осуществляется следующим образом: нажмите на зеленый кружок с белой звездой, находящийся внизу экрана.

Как открыть закрытый профиль в «Инстаграме»

Перейдите в «Настройки» и в опции «Конфиденциальность аккаунта» выключите функцию «Закрытый аккаунт». Теперь каждый пользователь может увидеть любое фото, видео или выложенную историю в вашем профиле.

instaguru
Adblock
detector