Как убрать несколько контактов из «Телеграма» на Android и на iOS

Как удалить контакт из Телеграмма Аккаунт тг

Пользователи нередко задаются вопросом, как удалить контакт из «Телеграма», если он утратил свою актуальность. Указанный мессенджер является хорошим средством общения. С его помощью можно бесплатно отправлять уведомления и медиафайлы, создавать групповые чаты. Предлагаю рассмотреть самые популярные способы удаления людей из списка контактов.

Телеграм
Телеграм является удобным средством общения.

Удаление определенного контакта со смартфона

Порядок действий зависит от того, какая операционная система установлена на телефоне.

Android

Инструкция, как удалить контакт из «Телеграма» при использовании смартфона на базе ОС «Андроид»:

  1. Запустить приложение. Открыть основное меню.
  2. Выбрать строку «Контакты». В друзьях найти человека, от которого следует отписаться.
  3. Указать нужное имя. В верхней части окна должен появиться значок в виде 3 точек. Нажать на него.
  4. Просмотреть набор функций, появившийся в новом окне. Выбрать вариант «Удалить».

Система на этом этапе просит подтверждения действия. Чтобы избавиться от ненужных данных, необходимо нажать OK.

Android
В наборе функций нужно выбрать пункт «Удалить».

iOS

Для удаления данных собеседника на «айфоне» выполняют такие действия:

  1. Авторизуются в мессенджере Telegram. Открывают перечень диалогов.
  2. Нажимают на беседу с пользователем, номер которого следует убрать. Находят аватарку человека, находящуюся в правом верхнем углу. Нажимают на нее.
  3. Просматривают данные собеседника, появившиеся на экране. Отображаются логин, номер телефона, набор команд.
  4. Из списка выбирают пункт «Редактировать». В открывшемся меню должна появиться надпись красного цвета «Удалить». Нажимают на нее.
  5. Выбирают действие: «Завершить».
iOS
Для удаления пользователя на iOS нужно выбрать нужную аватарку в списке.

Как удалить контакт на ПК

Для компьютера предусмотрены десктопная и веб-версии приложения. Порядок удаления номера ненужного человека зависит от вида сервиса.

Web Telegram

В этом случае выполняют следующие действия:

  1. Вводят в адресную строку браузера web.telegram.org. Проходят авторизацию в системе.
  2. Открывают беседу с пользователем, номер телефона которого требуется исключить. Нажимают на имя пользователя правой кнопкой мыши.
  3. Переходят в раздел дополнительных настроек. Нажимают More.
  4. Используют вариант Delete contact.
Также читайте:  Настройка локализации Telegram - как переключить на русский на смартфоне и ПК и почему он на английском после установки
Web Telegram
В Web Telegram проходят авторизацию.

Десктопная версия

Инструкция, как убрать лишнюю информацию из «Телеграма» на компьютере:

  1. Установить программу на ПК. Авторизоваться в приложении.
  2. Запустить чат с человеком, данные которого нужно очистить. Нажать на имя собеседника, находящееся в верхней части окна.
  3. Пролистать список, в конце найти пункт «Удалить».

Массовое удаление контактов в «Телеграме»

Иногда возникает необходимость кардинально почистить телефонную книгу в мессенджере. Способ выполнения процедуры зависит от вида используемого для этого устройства.

На смартфоне

На «андроиде» удаление нескольких собеседников осуществляют так:

  1. Переходят в основное меню. Выбирают вариант «Ваши контакты».
  2. Выделяют абонентов, подлежащих исключению из перечня. Нажимают на значок 3 точек в верхнем углу окна.
  3. Используют клавишу «Удалить». Собеседник будет исключен только из памяти «Телеги». В телефоне он останется.
Ваши контакты
На смартфоне есть возможность удаления сразу нескольких собеседников.

Первые 2 пункта на «айфоне» выполняют так же. На следующем этапе выбирают кнопку Del, подтверждают процедуру. Если вы передумали, можете использовать клавишу «Отмена».

На компьютере

Сначала авторизуются в десктопной (или веб-версии) «Телеграма». После этого открывают список контактов.

Левой клавишей мыши выделяют ненужных пользователей, выполняют удаление с помощью соответствующей кнопки на экране.

Фантомные контакты в «Телеграме»

Иногда в списке вновь появляются старые, удаленные ранее собеседники. Пользователь получает уведомление о том, что человек появился в Telegram. Подобная ситуация не свидетельствует о взломе страницы или сбое в работе системы. Всему есть логические объяснения.

Откуда они появляются

Система хранит на сервере список собеседников каждого абонента. Данные копируются из других учетных записей, сим-карт, сторонних мессенджеров.

Чужой номер в списке может появиться из-за:

  • установки новой сим-карты;
  • входа в другой профиль через приложение пользователя;
  • авторизации в чужом аккаунте по Apple ID или Google;
  • входа в мессенджер через чужой телефон.
установки новой сим-карты
Чужой номер может появиться из-за установки новой сим-карты.

Удаление номера из телефонной книги не избавляет от этой проблемы. Новые версии приложения запрашивают разрешение на синхронизацию. Это частично решает проблему. Однако иногда пользователь может случайно выбрать вариант «Синхронизировать».

Как удалить контакты

Процедуру выполняют так:

  1. Запускают режим отладки в «Телеграме».
  2. Выбирают вариант «Перезагрузить». Нажимают клавишу «Сбросить».
  3. Убеждаются в правильности настройки профиля, помогающей избежать появления чужих контактов.
Также читайте:  Ай ди в Telegram - где находится, как получить chat id, способы узнать ник или свой адрес по ид

Что делать, чтобы контакты не появлялись

Чтобы не обнаруживать в своем списке чужие номера, нужно отказаться от авторизации в своем аккаунте с чужих смартфонов или передачи собственного гаджета третьим лицам. Если такое все же произошло, при входе в профиль убирают галочку возле пункта «Синхронизация».

Синхронизация
Чтобы не обнаруживать чужие номера, нужно отключить синхронизацию.

Восстановление удаленных контактов

При случайном удалении собеседника нужно:

  1. Перейти в раздел настроек, нажать кнопку «Контакты».
  2. Выбрать вариант «Пригласить друга». Откроется перечень собеседников из телефонной книги и других мессенджеров.
  3. Добавить друга стандартным способом.

Если контакт удален навсегда, нужно повторно сохранить его номер в международном формате. Восстановить старую переписку не получится.

Обзор

instaguru
Adblock
detector