Как закрыть «сохраненки» во «ВКонтакте»: через телефон или ПК, управление параметрами

Как скрыть сохраненные фотографии в вк Аккаунт вк

Простой алгоритм, как скрыть сохраненные фотографии в ВК, поможет защитить персональную информацию пользователя и скрыть от посторонних глаз частную жизнь. Настройки защиты выставлены в профиле социальной сети по умолчанию. Однако рекомендуется периодически проверять и редактировать их в соответствии со своими предпочтениями и желанием открыться миру.

Зачем скрывать сохраненные во «ВКонтакте» фото

VK позволяет копировать себе на страницу понравившиеся фотографии и изображения. Данный контент по умолчанию объединяется в отдельном альбоме.

При этом не всегда хочется, чтобы прочие посетители видели личные снимки и загруженные картинки, знали, из каких источников они позаимствованы или где были сделаны.

В этом случае выставляются соответствующие конфигурации защиты, позволяющие ограничивать видимость персональных данных для сторонних лиц.

Как скрыть «сохраненки» во ВК

Разработчики «ВКонтакте» заложили в социальную сеть опции управления защитой конфиденциальной информации.

Способ регулировки зависит от используемого программного обеспечения и устройства для выхода в сеть.

Среди них выделяют:

  • стационарный компьютер;
  • мобильное приложение на смартфоне;
  • мобильную версию сайта для телефона.

С компьютера

Чтобы закрыть изображения, необходимо выбрать пункт «Приватность» в настройках профиля. Меню появляется, если щелкнуть на стрелку справа от миниатюрного портрета в правом верхнем углу.

В разделе «Приватность» человек устанавливает, какие категории лиц будут видеть разные типы его альбомов и другое содержимое профиля. Для завершения действия необходимо сохранить изменения.

Возможные варианты доступа к фото:

  • только владелец аккаунта;
  • все пользователи;
  • друзья (их список можно ограничить отдельными личностями или группами);
  • все, кроме выбранных лиц.
С ПК
Укажите кто имеет доступ к фото.

Через мобильное приложение

Чтобы изменить степень защищенности содержимого аккаунта в телефоне, нужно кликнуть на аватар в левом верхнем углу и в появившемся меню выбрать «Настройки», затем «Приватность».

Далее отредактировать, кто может видеть «сохраненки» на странице. Варианты доступа к личным снимкам аналогичны, ВК предлагает их независимо от типа устройства.

Также читайте:  Важные друзья Вконтакте - что это значит, как добавить или убрать человека в важные на телефоне, полная очистка списка

В мобильной версии

Версия представляет собой облегченную разновидность сайта, которым удобнее пользоваться им с телефона. При этом возможность менять конфигурации профиля в ней остается.

Для редактирования в приложении VK владелец заходит в раздел «Настройки», нажимает строку «Приватность» и выбирает тип разрешения для просмотра своих альбомов.

В мобильной версии
Делаем отметки в мобильной версии сайта.

Будут ли скрыты сохраненные изображения, если закрыть доступ к личным фото

Ограничения просмотра распространяются на все типы снимков, выложенных во «ВКонтакте». Поэтому если аккаунт закрыт от просмотра сохраненных фото для посторонних, то и прочие изображения другие люди не увидят.

Я рекомендую все же время от времени проверять параметры безопасности. Социальная сеть постоянно дорабатывается, и в обновленных версиях периодически меняются правила политики безопасности.

Как настроить доступ к «сохраненкам» для отдельного пользователя

Среди вариантов разрешения к использованию фото можно установить значение «Некоторые друзья». Это означает, что только избранный круг лиц сможет смотреть фотографии.

Если необходимо дать права на просмотр лишь для 1 пользователя, то владельцу страницы нужно кликнуть по этой строке. Далее в раскрывшемся списке друзей выбрать соответствующего человека. Выбор способа, как скрыть сохраненные фотографии в ВК, остается за владельцем страницы.

Обзор

instaguru
Adblock
detector