Как запретить просмотр сторис в Instagram определенным людям

Как скрыть истории человека в Инстаграм Профиль

Перед тем как скрыть истории человека в «Инстаграме», выберите наиболее подходящий для вашего случая способ. Вы можете не только закрыть часть своего контента, но и убрать новости других аккаунтов из своей ленты.

Запрет на просмотр сторис для посторонних

Все, что вы публикуете в социальной сети, моментально становится доступным всем пользователям. Иногда публикуемый контент слишком личный, чтобы делиться им с посторонними людьми. Радикальный метод решения проблемы — полное закрытие. Но если он не подходит, можно закрыть только часть данных.

Конфиденциальность

Для того чтобы сделать свой профиль закрытым, нужно:

  1. Открыть приложение «Инстаграм» на смартфоне.
  2. ‌Нажать на свою аватарку в нижнем правом углу.
  3. ‌Зайти в меню.
  4. ‌Открыть «Настройки».
  5. ‌В «Конфиденциальности» аккаунта нажать клавишу тумблера и подтвердить операцию.

Похожим образом можно закрыть свой аккаунт, используя компьютер. Для этого нужно:

  1. ‌Открыть на ПК социальную сеть.
  2. ‌Отредактировать профиль.
  3. ‌Выбрать из предложенных вариантов «Закрытый аккаунт».

При этом все ваши посты будут видеть подписчики.

Способы скрыть истории в «Инстаграме»

Не следует полностью закрывать страницу, если нужно запретить доступ к информации нескольким лицам. С помощью изменения параметров вы можете:

  • ‌заблокировать другого человека;
  • ‌отключить страничку на некоторое время.‌

Через параметры приложения

Убрать Stories от определенного подписчика достаточно просто. Используйте настройки параметров, сделать это можно с таких ОС, как Android и iOS.

Скрыть истории

Чтобы закрыть свои актуальные сторис от одного или нескольких человек:

  1. ‌Откройте мобильную версию «Инстаграма».
  2. ‌Зайдите на свою страничку, нажав на иконку слева внизу.
  3. ‌Щелкните меню.
  4. ‌В разделе настроек найдите вкладку «Истории».
  5. ‌Нажмите на кнопку «0 человек».
  6. ‌Отметьте людей, которым вы закрываете доступ.
  7. ‌Сохраните изменения.

Этим методом можно запретить доступ даже людям из списка лучших друзей.

Чтобы сделать контент видимым, повторите действия и снимите галочку около нужного человека.‌

Блокировка

Временная блокировка позволит скрыть от других пользователей личную информацию, посты, комментарии и лайки.

Также читайте:  Распространенные причины, по которым Instagram не публикует фотографии

Чтобы временно заблокировать страницу:

  1. ‌Зайдите с ПК в свой профиль.
  2. ‌Начните редактирование.
  3. ‌Внизу страницы найдите пункт «Временно заблокировать» и нажмите на него.
  4. ‌Щелкните на подходящую причину.
  5. ‌Подтвердите свои действия.

Блокировка

Для того чтобы разблокировать свою страничку и все публикации на ней, достаточно зайти в профиль. До этого момента информация будет скрыта от всех пользователей.‌

Также читайте: Нюансы сотрудничества с блогерами по вопросу рекламы в Инстаграме

Действия с компьютера

Социальная сеть «Инстаграм» создавалась как мобильное приложение, но некоторые действия осуществимы только с ПК. Помимо временной блокировки, полное удаление доступно только при открытии страницы с компьютера или ноутбука.

Удалить из ленты новости определенного аккаунта, используя ПК, не получится. В этом случае можно только отписаться от надоевшего человека. При этом он исчезнет из подписок, а его контент — из новостной ленты. Для просмотра информации придется самостоятельно заходить на его страницу. Однако это возможно только в том случае, если страничка доступна всем читателям в «Инстаграме».

Чтобы убрать Stories определенного друга этим способом, необходимо:

  1. ‌Открыть его истории при помощи компьютера или ноутбука.
  2. ‌Нажать на многоточие в углу и таким образом попасть в меню.
  3. Щелкнуть на иконку «Пожаловаться на неуместный материал».
  4. ‌Выбрать подходящую для вашего случая причину.
  5. ‌Нажать на отписку.

Как убрать чужие публикации у себя в ленте

Активные пользователи социальной сети знают, что в какой-то момент на экране появляется слишком много отвлекающих и неинтересных публикаций. Если полностью отписываться от человека нет необходимости, то можно заблокировать часть его контента. Например, можно удалить из своих новостей только истории или уведомления о них. Сделать это можно с помощью операционных систем iOS и Android. Чтобы спрятать сторис друзей, потребуется:

  1. ‌Открыть «Инстаграм» с помощью мобильного приложения.
  2. ‌В меню кликнуть раздел с настройками.
  3. ‌Во вкладке «Уведомления» щелкнуть на «Комментарии».
  4. ‌Внизу страницы открыть раздел с первыми публикациями.
  5. ‌Добавить галочку около пункта «Выкл».

После этих действий истории исчезнут с экрана вашего смартфона. Также в настройках можно включить отображение Stories только от тех людей, на которых вы подписаны.

Также читайте:  Нюансы работы с опцией Boomerang в Instagram
instaguru
Adblock
detector