Лучшие (близкие) друзья в «Инстаграме»

Лучшие друзья в инстаграм Профиль

Я использую опцию «Лучшие друзья» в «Инстаграме», чтобы поделиться контентом не со всеми подписчиками моего блога, а только с избранной группой людей.

Соцсеть создавалась для обмена впечатлениями с ближним кругом. Со временем профиль в «Инстаграме» стал больше похож на официальную презентацию. Значит, осторожность и избирательность в том, какой контент выносить в открытый доступ, стала расти.

Лучшие друзья
Список твоих лучших друзей.

Что такое опция «Лучшие друзья» в «Инстаграме» и как она работает

Если владелец аккаунта хочет, чтобы фото или видео увидели не 3 тыс. подписчиков, а только избранная часть, то опция «Лучшие друзья» в «Инстаграме» – хороший инструмент.

Ее можно использовать как альтернативу групповой переписки в директе. Когда пользователь добавляет юзернеймы подписчиков в отобранный список, то отдельный контент, который для них публикуется, никто, кроме них, не видит. Публикация будет показываться только избранным.

Кому может пригодиться функция

Опция будет полезна тому, кто не хочет делиться новостями со всеми подписчиками. Например, на мою страницу подписан работодатель и некоторые клиенты.

Поэтому я задумаюсь, стоит ли в разгар рабочего дня выкладывать фотографию, как весело мы с коллегами обедаем в ресторане. В каждой сторис ставить настройки «Скрывать от» неудобно.

А если я включу моих коллег в отдельный список и опубликую фотографии с обеда, то они снимки увидят, а работодатель и клиенты – нет. Последствий для профессионального имиджа не будет.

«Близкие друзья» пригодится и тем, кто создает платный контент. Тогда в группу нужно добавить подписчиков, которые внесли оплату за услугу. Например, астролог делает бесплатные прогнозы на неделю в посте по воскресеньям. Но дополнительно предлагает получить «Прогноз на день» за 300 руб. в месяц.

Также читайте:  Наложение двух фото друг на друга в Instagram

Тех, кто оплатил эту сумму, астролог добавляет в перечень близких друзей и в сторис ежедневно пишет прогнозы, которые показываются только этой группе подписчиков. Если проводится эфир в «Инстаграме», то ссылку на платную запись можно разместить в сторис.

Как добавить близких друзей в «Инстаграме»

Есть два способа:

  1. Через настройки профиля.
  2. При публикации истории.

Через настройки профиля

Порядок действий:

  1. Нажмите «Профиль» в нижней части приложения.
  2. Откройте меню настроек в правом верхнем углу профиля («слоеный пирог»).
  3. В выпадающем боковом меню выберите «Настройки» со значком шестеренки.
  4. Нажмите на пункт «Конфиденциальность» с иконкой замочка.
  5. В разделе «Взаимодействия» выберите пункт «История» с иконкой кружочка с плюсом посередине.
  6. Переходите в раздел «Близкие друзья» и в появившемся списке подписчиков нажмите кнопку «Добавить» напротив имен тех, кого хотите включить.

На фотографии профиля избранных аккаунтов появится зеленая звездочка. Когда выберите тех, кого требуется, нажмите на крестик в левом верхнем углу и с помощью стрелки «Назад» вернитесь к вашему профилю.

Добавить друзей
Процедура для добавления друзей.

При публикации историй

Перечень избранных подписчиков настраивается непосредственно при публикации истории:

  1. Добавьте контент сторис привычным способом.
  2. Вместо «Ваша история» нажмите «Получатели».
  3. Кликните на строчку «Только близкие друзья» и в появившемся перечне кнопкой «Добавить» отметьте нужные аккаунты.
  4. Нажмите на крестик в левом верхнем углу.

При возврате к предыдущему экрану выберите «Опубликовать» напротив строки с иконкой зеленой звездочки.

При публикации
Через пост в историях.

Как настроить список близких друзей

Состав группы вы имеете право менять в любое время, и только вам доступна информация, кто в нее включен. Советую через настройки профиля сделать список на долгосрочную перспективу, а корректировать его можно при каждой публикации.

Как опубликовать историю для лучших друзей

Все действия по оформлению истории вначале такие же, как если выкладываете историю для всех. Но при публикации нужно нажать не на значок «Ваша история» с вашей фотографией, а на кружок с белой звездой на зеленом фоне – иконку опции.

Кто видит список лучших друзей

Эту информацию видит только владелец профиля. Никому постороннему, включая участников группы, перечень аккаунтов в нем недоступен.

Также читайте:  Нюансы работы с опцией Boomerang в Instagram

Как узнать, кто добавил в список

Увидеть, кто добавил вас в перечень избранных друзей, можно, только когда кто-то из людей, на которых вы подписаны, поделился сторис в этом режиме.

Тогда «кружок» пользователя получает обводку зеленого цвета вместо цветного.

Других инструментов проверить, кто из подписчиков добавил вас в свой список, пока нет. Никаких уведомлений о том, что вас включили в перечень близких друзей или, наоборот, из него удалили, не отправляется.

Также читайте: Самые популярные теги для Инстаграм на тему “Музыка”

Можно ли делиться с лучшими друзьями публикациями (фото или видео)

Выбранным участникам группы можно отправлять любой вид контента, доступный для публикации в истории – и фото, и видео.

Как убрать функцию «Близкие друзья»

Убрать функцию можно в настройках профиля по той же схеме, по которой список настраивался. В перечне людей с зеленым значком нажмите кнопку «Удалить» напротив всех участников. Когда никого в группе не останется, кликните на крестик и возвращайтесь на главный экран.

Удалить
Корректировка списка друзей.

Что делать, если нет списка лучших друзей в «Инстаграме»

Если вы понимаете, что хотите отправлять секретный контент маленькой группе подписчиков, то заходите в настройки историй в «Инстаграме» и помечайте кнопкой «Добавить» имена тех, кто в ней будет. Если вы не видите этой функции в вашем аккаунте, попробуйте обновить приложение до новой версии.

Дополнительная информация

Если интерфейс «Инстаграма» на английском языке, то «Лучшие друзья» будут называться Best friends, а настройки – Settings. Кнопка, регулирующая добавление и удаление, обозначается как Add и Rеmove.

Обзор

instaguru
Adblock
detector