Можно ли скрыть подписки и подписчиков в инстаграм

как скрыть подписчиков в инстаграме Профиль

Иногда пользователи не хотят показывать личные данные всем, поэтому они задумываются о том, как скрыть подписчиков в «Инстаграме». Такая возможность в приложении отсутствует. Однако это не значит, что выполнить действие невозможно. Предлагаю рассмотреть другие способы скрытия информации.

скрыть подписчиков
В самом приложении скрыть подписчиков нельзя, но можно применить другие методы. 

Зачем скрывать подписчиков в «Инстаграме»

Иногда блогер не хочет, чтобы люди знали, кто на него подписан, чьи новости отслеживает он сам. В таком случае предлагаю пойти на маленькую хитрость и спрятать подписчиков.

Как скрыть подписчиков в «Инстаграме»

Для сохранения конфиденциальности информации я использую такие методы:

  • изменение настроек приватности аккаунта;
  • блокировку нежелательного посетителя;
  • создание дополнительного аккаунта, где будут присутствовать все нужные подписки.

Закрытие страницы

закрть в приложении
Переключение аккаунта на закрытый в приложении на телефоне.

Для этого выполняют такие шаги:

  1. Запускают приложение «Инстаграм». Проходят авторизацию.
  2. Переходят в меню, нажимая на 3 полосы. Открывают раздел настроек. Выбирают пункт «Конфиденциальность».
  3. В разделе контакты находят пункт «Безопасность аккаунта». Здесь присутствует только 1 вариант – «Закрытый профиль». Для активации функции переводят тумблер вправо. Система показывает список друзей. Из него можно выбрать людей, которым будет доступен просмотр историй и постов.

Перед тем как скрыть подписчиков в «Инстаграме» путем изменения настроек приватности, можно убрать нежелательных участников, которые не будут видеть личные данные. Изменения вступают в силу после подтверждения настроек. Также доступ будет закрыт для сторонних посетителей страницы.

Блокировка пользователя

блокировка андроид
Пользователя можно заблокировать или ограничить доступ к вашей информации.

Если вы хотите спрятать своих подписчиков от 1 человека, рекомендую добавить последнего в черный список.

Для этого выполняют такие действия:

  1. Авторизуются в Instagram. Открывают раздел с подписчиками, с помощью поисковой формы находят нужного посетителя. Если его нет в перечне, придется пользоваться общей системой. Для этого нажимают на лупу в нижней части окна.
  2. Открывают найденный аккаунт. Нажимают на значок 3 точек, расположенный рядом с никнеймом.
  3. Выбирают вариант «Заблокировать», отмеченный красным цветом. В новом окне подтверждают действие, повторно нажимая на ту же надпись.
Выбранный человек потеряет доступ к фото, подпискам, сторис. Уведомления о блокировке он не получит.

Создание второго профиля

переключение создание
Кнопки переключения на новый аккаунт и создания нового профиля.

Создав другую страницу, вы сможете подписаться на любого пользователя и сохранить анонимность.

Также читайте:  Как перевести аккаунт в «Инсте» в личный блог

Для этого необходимо:

  1. Запустить приложение Instagram. Авторизоваться в своей учетной записи. В верхней части страницы находится никнейм, на который нужно нажать.
  2. В новом окне найти значок «+». Нажать на ссылку «Создать профиль».
  3. Указать имя, ввести регистрационные данные. Привязывать страницу к новому номеру необязательно. Заходить в разные профили можно с одними и теми же данными.

Можно ли посмотреть подписчиков в закрытом аккаунте

Можно попытаться добавиться в друзья, однако владелец профиля вправе отклонить заявку.

В этом случае советую использовать альтернативные методы:

  1. Создать новую страницу, если заявку первой отклонили. Нельзя делать профиль пустым или скрытым. Вероятность принятия заявки в этом случае минимальна. Нужно иметь общих друзей, соответствовать интересам выбранного пользователя. Хороший способ – создание страницы, имитирующей интернет-магазин.
  2. Воспользоваться помощью друзей. Если человек игнорирует заявку, нужно привлечь общих знакомых. Они могут просмотреть и заскринить перечень подписавшихся.

Дополнительные рекомендации

Нужно помнить, что закрыть бизнес-аккаунт не получится. Ему предварительно присваивают статус личного. При создании второго аккаунта учитывают, что при длительном отсутствии в сети страница блокируется. Отправка пользователя в бан иногда не приносит результата. Пользователь может смотреть подписчиков через другой профиль.

 

instaguru
Adblock
detector