Нюансы закрытия своего аккаунта в Instagram с телефона и на ПК

как закрыть профиль в инстаграме Профиль

Чтобы обезопасить информацию о себе в интернете, владельцы аккаунтов все чаще задаются вопросом, как закрыть профиль в “Инстаграме”. Желание пользователей сделать свои публикации в сети скрытыми связано с навязчивым вниманием нежеланных гостей, обилием ботов и коммерческих аккаунтов. Я расскажу, как закрыть профиль или сделать его недоступным для любопытных глаз.

Закрыть профиль в инстаграм
Для безопасности аккаунта профиль необходимо закрыть.

Разница между закрытым и скрытым профилями в “Инстаграме”

При регистрации в приложении Insagram по умолчанию создается открытая учетная запись. Все категории пользователей соцсети могут видеть ваши публикации и прямые эфиры. Это позволяет продвигать контент с использованием хештегов и вести онлайн-бизнес.

Приложение позволяет закрывать профиль или делать его скрытым по необходимости, с сохранением всех данных.

Преимущества такой учетной записи:

  • публикации не отображаются в системе поиска;

  • просмотр фото и видео доступен одобренной аудитории;

  • подписаться могут только подтвержденные пользователи.

Люди, подписанные на мой профиль до его закрытия, по-прежнему будут видеть всю ленту. Чтобы оградить личную жизнь в “Инстаграме” от нежелательных подписчиков, нужно будет их заблокировать или удалить. В дальнейшем при посещении страницы им будет доступна та же информация, что и для посторонних юзеров.

Если я хочу спрятать публикации от всех без исключения, то пользуюсь временной блокировкой аккаунта. После этого он становится закрытым и пока неактивным.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что такой аккаунт отличается от скрытого. Он не ограничивает количество подписчиков, а перестает быть доступным для всей аудитории соцсети.

Как закрыть свой аккаунт с разных устройств

Закрыть учетную запись, временно заблокировав ее, можно через веб-версию компьютера или браузер телефона, воспользоваться ограничением доступа к странице – в самом приложении.

С телефона

закрытый акккаунт телеф
Настройка закрытого аккаунта.

В новой версии “Инстаграма” настройки приватности в Android и iOS идентичны.

Владельцам iPhone нужно:

  • открыть приложение;

  • нажать на 3 горизонтальные полоски в правом углу экрана;

  • выбрать меню “Настройки”;

  • перейти в графу “Конфиденциальность”;

  • перетащить бегунок вправо и кликнуть на “Закрытый аккаунт”.

Также читайте:  Интересные идеи для создания опросов в истории в Instagram

Для Android алгоритм действий такой:

  • входите в Instagram;

  • в верхнем углу экрана нажимаете на иконку с 3 точками;

  • выбираете в разделе “Настройки” графу “Закрыть аккаунт”;

  • подтверждаете действие.

С компьютера

ПК-версия “Инстаграма” не имеет расширенных функций, в отличие от мобильной. Но скрыть фото и видео от нежелательных пользователей через браузер не представляет труда.

закрытый аккаунт комп
Изменение профиля на закрытый.

Чтобы это сделать:

  • устанавливаю приложение “Инстаграм”;

  • авторизуюсь;

  • в правом верхнем углу выбираю нужный инструмент;

  • нажимаю на аватар;

  • вхожу в “Настройки”;

  • указываю графу “Редактировать профиль”;

  • активирую “Закрытый аккаунт”.

Теперь сторонним пользователям видна только основная информация аккаунта: аватар, название, комментарии, количество фолловеров, подписок и публикаций.

временное отключение профиля
Временное отключение аккаунта.

Чтобы временно заблокировать страницу, нужно:

  • открыть официальную версию instagram.com на компьютере или через браузер телефона;

  • войти в свою учетную запись;

  • кликнуть на “Редактировать профиль”;

  • выбрать “Временно заблокировать мой аккаунт”;

  • указать причину из предоставленного списка;

  • подтвердить действие;

  • ввести пароль.

Выполненные манипуляции позволят сделать учетную запись недоступной и убрать сведения о ней из поисковой системы на неделю.

После блокировки всегда можно восстановиться в сети: для этого необходимо помнить свои логин и пароль.

Нюансы закрытия бизнес-профиля

Бизнес-аккаунт нужен для рекламы товаров и услуг в интернете. Некоторые компании и частные владельцы закрывают страницу для их продвижения и привлечения потенциальных клиентов. Но для новых, “нераскрученных”, сайтов отсутствие информации чревато падением объема аудитории.

“Инстаграм” не предусматривает закрытия коммерческого профиля. Но если возникает потребность сделать страницу приватной, то нужно перевести аккаунт в статус личного.

Это можно выполнить в несколько шагов:

  • войти в приложение;

  • в профиле нажать на иконку с 3 полосками в верхнем углу экрана;

  • открыть “Настройки”;

  • далее – пункт “Аккаунт”;

  • переключиться на “Личный аккаунт”.

Далее, следуя стандартному алгоритму действий, возможно закрыть учетную запись. Чтобы снова сделать ее общедоступной, достаточно выполнить те же шаги.

Для ведения бизнес-страницы требуется привязка к Facebook. При переводе коммерческого профиля в приватный страница автоматически отключается от “Фейсбука”. Но иногда возникают сложности и приходится отвязывать ее вручную. Это осуществляется через интерфейс приложений: Instagram и Facebook.

Возможные сложности и проблемы

Бывают случаи, когда не получается воспользоваться настройками приватности. Это возникает по причине эксплуатации неактуальной версии приложения. Поэтому сначала ее необходимо перезагрузить, а после обновления войти в “Инстаграм” и выполнить вышеперечисленные действия.

Также читайте:  Ограниченный доступ в "Инстаграме"

Закрывать страницу или оставлять ее открытой – выбор каждого пользователя. Если не хотите афишировать личную жизнь или устали от потока информации – закройте профиль или скройте его от ненужной аудитории. Что касается коммерческого аккаунта, то на стадии реализации оставьте его открытым для привлечения новых подписчиков и возможных клиентов.

 

instaguru
Adblock
detector