Ограниченный доступ в “Инстаграме”

Что значит ограничить доступ в Инстаграме Профиль

Я долго задавалась вопросом, что значит ограничить доступ в “Инстаграме”. Решила поискать возможность уменьшить взаимодействие с нежелательной аудиторией, ограничить доступ к персональной странице. Не всегда отправление в черный список или отписка является оптимальным выходом. Чаще возникают ситуации, когда подписчика лучше сохранить, но общение с ним минимизировать.

Ограничить доступ в Инстаграме
В Инстаграме вы можете ограничить доступ к своей странице.

Что значит ограничить доступ в “Инстаграме”

Сеть позволяет не открывать и не читать записи тогда, когда нет времени или желания, не получать уведомления о новостях от надоевшего фолловера. Человек будет писать, но даже не узнает о том, что публикации не прочитаны.

Для него скрыты сведения о просмотре оставленных заметок. И обида беспочвенна, поскольку нет сведений, в сети ли адресат.

Кому это может пригодиться

Функция, регулирующая контакты с подписчиками, априори полезна всем.

Но выделяются категории пользователей, которым она необходима:

  • творческие люди, не желающие видеть отрицательное отношение к креативу;

  • бизнесмены, стремящиеся сохранить клиента;

  • занятые люди, страдающие от докучливых родственников и друзей.

Способы ограничения доступа в “Инстаграме”

От отключаемой опции зависит, какие активности фолловеров больше не будут видны – все или только отдельные. Есть возможность перестать получать новости о сообщениях от одного или нескольких аккаунтов, скрыть в ленте записи, контролировать видимость онлайн-присутствия.

В разделе настроек

Через настройки регулируются одним действием и комментарии, и сообщения.

В разделе настроек
Через настройки редактируется доступ к аккаунту.

Требуется зайти в меню “Инстаграма” и выполнить операции с конфиденциальностью:

  • найти в “Инстаграме” значок меню (горизонтальные полоски в верхнем углу справа);

  • перейти в раздел “Настройки”;

  • выбрать “Конфиденциальность”;

  • кликнуть по кнопке “Аккаунты с ограниченным доступом”;

  • набрать в открывшейся строке поиска имя;

  • нажать “Ограничить”.

В Direct

С помощью Direct вводятся ограждения от сообщений со стороны неугодного человека. Переписка выносится в запросы. С этого момента только владелец страницы определяет, изменит ли он статус запросов в чате, прочитает ли письма. Собеседник не поймет, присутствовал ли адресат в сети и читал ли записи.

Также читайте:  Как сделать надпись на фото в iPhone

Посредством Direct это делается без сложностей:

  • найти в верхнем углу ленты справа “самолетик”, кликнуть по значку;

  • открыть переписку с пользователем;

  • нажать на “!” в правом верхнем углу диалога;

  • использовать опцию “Ограничить”.

В Direct
В Direct можно оградить себя от нежелательных сообщений.

В комментариях

“Инстаграм” позволяет избавиться только от комментариев, переписку можно оставить.

Опция применяется по отношению к выбранному пользователю:

  • зайти в раздел публикаций;

  • нажать “Просмотреть все комментарии”;

  • найти среди них нужный и переместить влево (на устройстве Android он удерживается);

  • кликнуть на “!” и затем “Ограничить”.

В комментариях
Избавьтесь от лишних комментариев.

В профиле пользователя

Если владелец страницы не хочет получать никаких уведомлений от подписчика, то возможности аккаунта ограничиваются через профиль.

Этот способ проще других:

  • зайти в искомый профиль;

  • нажать на значок меню в верхнем углу справа;

  • выбрать “Ограничить”.

В профиле пользователя
Вы можете ограничить доступ к профилю.
Также читайте: Как незаметно поставить лайк или удалить отметку с фото в Инстаграм

Дополнительные способы

Когда не устраивает избирательное удаление опций, можно полностью скрыть содержимое участника. Вы не отпишетесь от фолловера, но перестанете встречать в ленте новости.

Потребуется пройти несколько шагов:

  • зайти в профиль подписчика;

  • кликнуть по кнопке “Вы подписаны”;

  • выбрать “Отключить звук”;

  • кликнуть по параметрам “Публикации” и “Истории”.

Дополнительные способы
Скрывайте содержимое участника.

Что изменится после ограничения доступа

Для человека, в отношении которого ввели санкционные меры, не наступит никаких изменений. Он сможет и дальше писать, не подозревая о том, что просмотров нет.

Вы в это время не будете видеть уведомления и новости, которые вас раздражают.

Как снять ограничения

Независимо от того, какой способ установления лимита был выбран, чтобы отменить решение, нужно повторить действия. Редактирование комментариев, Direct, настроек профиля, раздела “Настройки” завершается нажатием на кнопку “Ограничить”. Обратный путь тот же, но оканчивается кликом по “Не ограничивать”.

Как пользователю понять, что он в списке

Владельцы попавших под санкции аккаунтов не получают системных оповещений.

Косвенные признаки помогут выявить ограниченные полномочия:

  • адресат регулярно публикуется в ленте, но онлайн не появляется;

  • отсутствует ответ на обращения и провокации;

  • опубликованный под постом комментарий не появляется в ленте.

В чем разница между блокировкой, немым режимом и ограничением

После блокировки подписчик удаляется. Ни немой режим, ни другие ограничения к этому не приводят: участник не узнает о контроле активности.

Также читайте:  Нюансы создания свайпа в историях в Instagram
instaguru
Adblock
detector