Подробная инструкция по отключению и удалению бизнес-профиля в Instagram

Как отключить бизнес-аккаунт в Инстаграм Профиль

Перед тем как отключить бизнес-аккаунт в «Инстаграме», необходимо разобраться, как сделать это правильно и каких последствий стоит ожидать.

Отключить бизнес-аккаунт
В Инстаграме вы можете отключить бизнес-аккаунт.

Общая информация о бизнес-странице в «Инстаграме»

После того как в «Инстаграме» появилась возможность создавать аккаунты для работы, многие пользователи захотели развивать свое дело на просторах этой социальной сети.

Аккаунт компании позволяет:

  1. Следить за метриками продуктивности работы историй и постов.
  2. В режиме реального времени наблюдать за активностью подписчиков и изучать их взаимодействие с предлагаемым контентом.
  3. Добавлять информацию о фирме. Например, часы работы, адрес и контакты для связи.
Однако вскоре выяснилось, что такая страница может быть только открытой для всех пользователей. Это привело к наплыву ботов и появлению нелестных комментариев.

Также пользователи жалуются, что у них начали падать охваты и, чтобы их увеличить, приходится вкладывать дополнительные деньги в рекламу. Уменьшение количества просмотров связано с политикой руководства «Фейсбука». При увеличении охватов приоритет отдается в первую очередь приватным страничкам.

Помимо прочего, посты не всегда корректно отображаются в «Фейсбуке». Из-за плохой связи между приложениями нередки публикации в других аккаунтах.

Важная информация для пользователей

Возврат к личной странице больше не позволит вам пользоваться функциями делового аккаунта. Например, вы потеряете доступ к статистике, т. к. она не отображается для личных страниц. Все данные о количестве лайков, постов и комментариев будут удалены. В случае если вы решили выйти из бизнес-аккаунта, а затем вернулись к нему, у вас будет возможность пересчитать статистику только за время с момента возвращения бизнес-профиля.

Если сбор статистики необходим, а желания возвращаться к деловой странице нет, можно воспользоваться сторонними приложениями для ПК или телефона. Например, некоторыми из них:

  • ‌Appaction;
  • ‌FlyStat;
  • ‌Picaton;
  • ‌Ink361;
  • ‌SpellFeed.
‌FlyStat
‌FlyStat — сервис для сбора статистики.

Отключая аккаунт для работы, будьте готовы к тому, что пропадет не только доступ к статистике, но и кнопка «Связаться». Отсутствие такой функции усложнит процесс общения с вашими подписчиками. Они больше не смогут позвонить или написать вам в один клик. Также будет невозможно проложить маршрут к вашей компании на карте.

Также читайте:  Как опубликовать пост в Instagram из серии снимков

Недоступна будет и таргетированная реклама, ведь заплатить за нее можно только из профиля в «Фейсбуке».

Еще один запрет касается проведения промоакций. Если сейчас вы проводите одну из них, то поменять бизнес-страницу на приватную не получится.‌

Некоторые нюансы работы с профилем

Если, несмотря на все преимущества бизнес-профиля, вы твердо решили с ним расстаться, то действовать можно двумя способами. Вы можете отключить свой аккаунт на время либо удалить его навсегда.

Отключение

Если вы решили на время приостановить деятельность в социальной сети, а страничку сделать приватной, вам понадобится мобильный телефон. Проделать эту операцию с помощью ПК не получится. Там нет таких функций. Чтобы переключить профиль на личный:

  1. ‌Откройте «Инстаграм» на мобильном.
  2. ‌Перейдите в рабочий профиль.
  3. ‌Нажмите на символ в верхнем углу. Пользователи ОС Android увидят точки, а iOS — «шестеренку».
  4. ‌Пролистните меню до раздела «Личный аккаунт». Выберете его.
  5. ‌Подтвердите желание перейти на личный аккаунт.
Отключение
Если вы решили отключить бизнес-аккаунт, вам понадобится мобильный телефон.

После подтверждения запроса ваша страница станет приватной, а вам будут доступны все функции личного профиля. В этом случае вы сможете вернуть свой рабочий профиль в любой момент.

Также читайте: Как бесплатно накрутить просмотры в «инстаграме»

Удаление

Как и в любой социальной сети, в «Инстаграме» проще создать аккаунт, чем удалить его, особенно когда дело касается бизнес-профиля. Приложение создавалось для мобильных телефонов, но для удаления страницы вам понадобится ПК.
Для того чтобы навсегда удалить свой бизнес-аккаунт, нужно:

  1. ‌Зайти в приложение с ПК.
  2. ‌В меню открыть пункт «Удалить страницу».
  3. ‌Выбрать подходящую причину удаления профиля.
  4. ‌Нажать «Полное удаление».

Возможность восстановления бизнес-аккаунта

Возможность восстановления напрямую зависит от того, что вы сделали со страницей. Если вы только отключали рабочий аккаунт, то в любой момент можете вернуть его обратно, используя настройки. Если же полностью удалили страницу, то вернуть ее нельзя.

Неприятные последствия закрытия профиля

При отключении делового профиля и переводе его в личный вы потеряете доступ к статистике. Даже если в дальнейшем вы возвратите свой бизнес-аккаунт, данные о количестве подписчиков, лайков и комментариев восстановить невозможно. С момента активации страницы информация об активности начнет сохраняться заново.

Также читайте:  Как получить QR-код именной визитки в Instagram

После подтверждения об удалении безвозвратно исчезают все подписчики, фото, лайки и комментарии. Вы теряете доступ к статистике и таргетированной рекламе. Подписчикам становится сложнее связаться с вами. Освобождается электронный адрес, который теперь можно использовать только для профиля с другим именем. Поэтому следует несколько раз подумать перед удалением бизнес-аккаунта.

instaguru
Adblock
detector