Повторный просмотр исчезающих фото и видео в директе «Инстаграма»

Как посмотреть видео в Инстаграме в Директе еще раз Профиль

В социальной сети есть возможность отправлять данные, которые можно посмотреть только 1 раз, но иногда необходимо увидеть их снова. Перед тем как посмотреть видео в «Инстаграме» в директе еще раз, помогу разобраться, что такое исчезающие вложения и как с ними работать.

Директ
Директ позволяет обмениваться сообщениями и отправлять видео.

Как открыть обычное фото или видео в директе

Директ «Инстаграма» позволяет пользователям обмениваться не только текстовыми посланиями, но и отправлять различные медиафайлы. Это достаточно удобно, потому как для открытия фото в «Инстаграме» в сообщениях достаточно просто нажать на картинку. После этого файл будет иметь формат, созданный отправителем.

Увидеть все вложения можно, нажав на «Посмотреть фото» или «Смотреть видео».

Сохранение медиафайла

Социальная сеть запрещает сохранять вложения на устройство. Просматривать их и делиться ими можно с помощью внутренних сервисов.

При необходимости отправить медиафайл пользователю другой сети или сохранить его на память я обычно пользуюсь 2 способами:

  • открываю «Инстаграм» на компьютере;

  • беру специальный букмарклет;

  • делаю скриншот экрана.

Сохранение медиафайла
Инстаграм запрещает сохранять вложения, но вы можете сделать скриншот экрана.

При открытии Instagram через браузер нахожу ссылку на вложенный файл. Для этого правой кнопкой мыши открываю контекстное меню, выбираю пункт «Код страницы».

Поиск запускается с помощью клавиш Cmd + F на Mac или Ctrl + F на ПК. Чтобы найти медиа, набираю текст: og:image – для картинок, og:video – для роликов. После этого строка с нужной ссылкой подсветится, останется скопировать ее и открыть в новой вкладке, где информацию можно скачать.

При пользовании букмарклетом (закладки с кодом для запуска скачивания) достаточно перетащить иконку приложения на панель закладок. Затем открываю нужную страницу с фото или видео. Файл откроется отдельной вкладкой, с которой его можно скачать при помощи меню.

Данный способ удобен тем, что доступен не только для ПК, но и для Android и iOS.

Работа с исчезающими вложениями

Прикрепленные с компьютера или телефона файлы в директе «Инстаграма» отправляются как исчезающие. После первого просмотра получателем фотография или видео удаляется. Видеть их можно только ограниченное время. На картинки дается около 8 секунд, а просмотр ролика ограничивается его продолжительностью. Индикатор оставшегося времени располагается вверху экрана и представляет собой сгорающую полоску.

Также читайте:  Как перенести инстаграм с одного смартфона на другой

Как давно появилась функция

Расширение по удалению медиа при отправке через директ было добавлено в 2016 г. Для менеджера оно впервые стало доступно после выхода версии 10.16 и сейчас присутствует во всех версиях приложения. Но не все знакомы с подобной особенностью «Инстаграма».

Функция
Расширение для видео добавили в 2016 году.

Функция была добавлена разработчиками с целью защиты личной информации пользователя. Данные, которые не должны быть распространены, исчезают из переписки и становятся недоступны для последующей демонстрации. Подобные расширения уже существуют и предназначены для того, чтобы каждый пользователь чувствовал себя безопасно, передавая конфиденциальные записи.

Также читайте: Эффективные способы запрета на публикацию комментариев в профиле в Instagram

Отправка исчезающего медиафайла

Чтобы отправить файл, который получатель не сможет просмотреть повторно, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Открыть диалог. Это можно сделать 2 способами: нажать «Написать» на странице пользователя или открыть папку «Входящие», кликнув на значок самолета, который расположен вверху экрана.

  2. Выбрать того, кому необходимо отправить вложение. Это может быть один человек, несколько контактов или группа.

  3. Сделать снимок или снять видеоролик, выбрать файл из памяти устройства. Добавить нужные эффекты.

  4. Выбрать параметр просмотра сообщения. Для выбора доступно 3 действия: «Разовый», «Разрешить повторный», «Оставить в чате».

  5. Нажать кнопку «Отправить».

При выборе параметра «Разовый просмотр» получатель сможет посмотреть документ только 1 раз, после чего тот исчезнет из директа и будет недоступен.

Где посмотреть временные фото и видео

Временные файлы просматриваются, как и обычные, в ящике сообщений. Их можно увидеть при личной переписке или в групповых чатах. Первоначально они отличаются лишь строкой-индикатором, расположенной сверху.

Временные фото
Временные фото просматриваются в ящике сообщений.

После открытия и просмотра временные медиафайлы перестают существовать. Открыть их повторно или обнаружить на устройстве невозможно.

Отправитель, создающий исчезающее послание, не может посмотреть собственные файлы, отправленные таким образом.

Изменение статуса сообщения в переписке

Во время переписки через директ «Инстаграма» можно увидеть статус сообщения, т.е. то, что делает с ним получатель, например «Повторное воспроизведение» или «Снимок экрана».

Обращаю ваше внимание на то, что прочитанные сообщения отличаются от непрочитанных цветом расположенной внизу галочки: доставленное – белый цвет, открытое – серый.

Также читайте:  Что такое умная лента в "Инстаграме"

Общаясь с группой для просмотра статуса по тому или иному участнику, необходимо открыть «Посмотреть действия». Здесь видны статусы по каждому из них.

Видеть статус по своему сообщению можно только до отправки каких-либо комментариев собеседником. После появления новой записи статус становится недоступен.

Как запустить повторный просмотр исчезающих фото и видео

Разработчики социальной сети не предусмотрели того, как посмотреть видео в «Инстаграме» в директе еще раз.

Но я знаю несколько способов повторно увидеть вложения:

  1. Для повторного просмотра файлов в директе выделяю сообщение и нажимаю кнопку «Посмотреть фото/видео еще раз». Эта функция доступна только сразу после получения. При выходе из директа данные удаляются, и отрыть их вновь невозможно.

  2. Сохраняю картинку на устройство как скриншот. Для этого нажимаю в личных сообщениях кнопку «Смотреть фото» и делаю снимок экрана. При записи с экрана таким же образом можно сохранить и исчезающий ролик.

Нужно помнить, что обо всех повторных действиях с исчезающими сообщениями отправителю приходят соответствующие оповещения, и он узнает о том, что вы его пересняли.

Данная функция постоянно совершенствуется разработчиками социальной сети. При первоначальном запуске уведомления приходили только при скрине экрана с телефонов на базе «Андроид». Создатели обещают полностью отработать все недочеты по отправке извещений.

Разрешение на повторный просмотр от отправителя

Посмотреть второй раз фотографию или ролик я могу только при наличии разрешения от отправителя. Во время создания отправления тот выбирает нужный параметр.

При установке «Разрешить повторный просмотр» медиафайл зациклится и останется открытым для доступа до выхода из сети. После дополнительного воспроизведения он также будет удален.

instaguru
Adblock
detector