Режим Инкогнито в Телеграмме — как включить невидимку и быть оффлайн, скрытие активности и сетевого статуса

Как скрыть онлайн в Телеграмме Интересное в тг

Чтобы заходить в мессенджер незаметно для других пользователей, нужно знать, как скрыть онлайн в «Телеграмме». После изменения настроек люди не смогут видеть, когда владелец аккаунта заходит в сеть. Я изучила способы активации режима инкогнито с «андроида», «айфона» и ПК.

Как скрыть онлайн в Телеграмме
Вы можете заходить в Телеграм незаметно для других пользователей.

Для чего скрывать время посещения в «Телеграме»

Интернет и мобильная связь дают возможность всегда быть на виду, но нередки случаи, когда это неудобно. В такой ситуации функция, позволяющая отключить видимость, становится незаменимой.

Благодаря ей можно не отвечать на входящие сообщения, когда нет желания общаться, не опасаясь при этом, что отправитель подумает, будто его игнорируют. Люди не смогут узнать, насколько часто владелец аккаунта применяет мессенджер и когда он заходил в него последний раз.

Если включить режим невидимки, пользователь будет оффлайн для других независимо от того, в сети он сейчас или нет. А при попытке отследить посещения собеседник увидит только статус «Был(-а) недавно».

О настройках приватности аккаунта

По умолчанию система отображает дату и время последнего визита пользователя. Но если задать другие параметры, ресурс будет показывать лишь приблизительные данные.

Режим невидимки

В меню настроек «Телеги» команда «Включить невидимку» не предусмотрена. Но мессенджер все же дает возможность незаметно зайти в сеть и открыть сообщения. При этом отправитель не увидит отчета о прочтении и галочки будут оставаться серыми.

Режим невидимка
Режим невидимки настраивают в разделе «Конфиденциальность».

Можно выключить видимость как для всех посетителей, так и для отдельных людей, установив нужные параметры конфиденциальности.

«Был недавно»

При изменении настроек пользователи, от которых владелец аккаунта захотел скрыть статус, будут видеть в соответствующей строке уведомление «Был(-а) в сети…» с указанием примерного времени.

Возможны такие варианты:

  • «недавно» – если человек онлайн или заходил не более 3 дней назад;
  • «на этой неделе» – давность посещения составляет 3–7 суток;
  • «в этом месяце» – последний визит состоялся не менее недели и не более месяца назад;
  • «давно» – человек отсутствует от 30 дней.
Также читайте:  Бесплатные книжные боты для Telegram для поиска и скачивания, как читать книги в Телеграмме

Последний вариант надписи не всегда означает то, что собеседник не заходит в ТГ более месяца. Такое же уведомление видят люди, занесенные владельцем учетной записи в «Черный список».

Самоуничтожающийся профиль

Система ликвидирует аккаунты, неактивные в течение полугода. Вместе с личными данными удаляются диалоги, фото, видео и контакты. Восстановить профиль не получится. Чтобы снова использовать «Телеграм», потребуется пройти регистрацию.

Самоуничтожающийся профиль
Неактивные аккаунты самоликвидируются по таймеру.

Владелец учетной записи может поменять параметры, выбрав другой период.

Для этого ему нужно сделать следующее:

  1. Открыть «Настройки».
  2. Нажать на строку «Конфиденциальность».
  3. Кликнуть по пункту «Удаление аккаунта при неактивности».
  4. Выбрать период – 1, 3, 6 или 12 месяцев.

Спустя установленный срок аккаунт будет удален системой. Чтобы этого избежать, потребуется периодически заходить в профиль.

Как включить «невидимку» в Telegram

Функции мессенджера позволяют скрывать активность как в мобильном приложении, так и на ПК. Порядок процедуры для разных устройств примерно одинаков.

Android

Инструкция, как сделать «невидимым» свой профиль:

  1. Открыть стартовую страницу мессенджера и нажать на значок из 3 полос.
  2. Выбрать раздел настроек.
  3. Нажать на строку «Конфиденциальность».
  4. Зайти во вкладку «Последняя активность».
Последняя активность
Чтобы стать невидимым, заходят во вкладку «Последняя активность».

Здесь потребуется активировать один из вариантов:

  • «Все» – сетевой статус пользователя будут видеть все посетители;
  • «Мои контакты» – время, когда владелец профиля был в последний раз, увидят только люди из телефонной книги;
  • «Никто» – посещения будут скрыты от всех.

Также в этом разделе можно воспользоваться функцией «Добавить исключения». Она позволяет всегда скрывать активность от выбранных владельцем профиля людей. А если потребуется убрать их из этого списка, достаточно открыть перечень исключений нажать на 3 точки напротив нужного контакта.

iPhone

Зайти в «Телеграм» инкогнито можно, выполнив такие действия:

  1. Открыть настройки мессенджера.
  2. Выбрать раздел «Конфиденциальность».
  3. Найти строку «Последняя активность» и задать нужные параметры.
iPhone
На iPhone выбирают раздел «Конфиденциальность».

Однако изменение настроек не гарантирует того, что факт присутствия пользователя не будет обнаружен. Функция не отключает оповещений обо всех действиях. При вводе сообщения или записи аудио информация об этом отобразится в статусе. И при желании другие люди рано или поздно смогут обнаружить пользователя в сети, если будут регулярно «мониторить» его страницу.

Также читайте:  Способы поменять голос при разговоре и в голосовых смс в Telegram

Windows

Руководство, как скрыться онлайн в «Телеграмме» с ПК:

  1. Запустить мессенджер.
  2. Открыть боковую «шторку» меню, нажав на иконку с 3 полосами.
  3. Войти в настройки, кликнуть по строке «Конфиденциальность».
  4. В разделе «Последняя активность» активировать нужный пункт.
  5. При необходимости добавить контакты в список исключений.

Инструкция, как в «Телеграме» скрыть время посещения на веб-ресурсе, состоит из тех же пунктов. Только нужный раздел будет называться «Конфиденциальность и безопасность».

Сторонние сервисы для «невидимки» в «Телеграме»

Я не обнаружила надежных сторонних ресурсов для сокрытия активности в мессенджере, а закачивать на ПК или смартфон неизвестные приложения с сомнительных сайтов небезопасно. Поэтому для настройки анонимности посещений лучше пользоваться встроенными функциями «Телеграма».

Обзор

instaguru
Adblock
detector