Удаление учетной записи в Telegram с компьютера и телефона навсегда

Как удалить аккаунт в Телеграмме Аккаунт тг

Расширенные, по сравнению с другими мессенджерами, возможности и политика конфиденциальности сделали Telegram популярным приложением. Тем не менее мне, как и некоторым пользователям, иногда необходимо деактивировать профиль – например, если сменился номер телефона. Но если с регистрацией в приложении проблем не возникает, то в вопросе, как удалить аккаунт в «Телеграме», сразу разобраться может не каждый. Все зависит от того, необходимо окончательно удалить учетную запись или только временно заблокировать ее.

Телеграм
Telegram является популярным приложением.

Основные способы удалить аккаунт в Telegram

Приступая к деактивации профиля, прежде всего следует помнить: в отличие от других мессенджеров, вся информация, которой пользователи обмениваются в приложении, хранится не в памяти телефона, а на серверах компании. Удаляя аккаунт, вы теряете все данные.

Рекомендую позаботиться о создании архива, куда можно перенести фото и видео, которыми вы обменивались с собеседниками.

С телефона

Способ подходит и для владельцев» «айфонов», и для пользователей «андроидов». Для деактивации учетной записи нужно открыть приложение и перейти в «Настройки». Для этого нажимают на «бутерброд» – пиктограмму в виде 3 полосок в левом верхнем углу экрана.

Далее действуют по несложной схеме:

  1. Пролистывают меню до вкладки «Помощь».
  2. Находят пункт «Вопросы о Telegram».
  3. В списке FAQ в разделе Your account выбирают тему Delete your Telegram account. В открывшемся окне в первом абзаце инструкции прописана активная ссылка Deactivation page.
  4. Нажимают на нее для перехода на страницу удаления профиля.
  5. В специальное поле вводят номер телефона, на который зарегистрирована учетная запись, через IDD-код (для России +7).
  6. Вбив цифры, нажимают кнопку Next для перехода к следующему этапу. В приложение будет отправлен идентификационный код.
  7. Копируют его и вводят в поле Confirmation code.
  8. Отправляют подтверждение, нажав на Sign it. Появится окошко с напоминанием, что вся информация, хранящаяся в профиле, будет полностью утеряна. Также всплывет окно с просьбой объяснить причину удаления аккаунта – заполнять форму необязательно.
  9. Если решение принято окончательно, нажимают на Delete и еще раз подтверждают действие кнопкой Yes. После деактивации последует уведомление, что новая регистрация в приложении с этого же номера будет возможна не сразу, а через несколько дней.
Также читайте:  Блокировка в Telegram - почему пропала аватарка собеседника, признаки, что меня забанили и как выглядит заблокированный аккаунт
Настройки
Для деактивации учетной записи нужно зайти в настройки.

С компьютера

Профиль можно удалить и через ПК.

Схема действий еще более простая, чем при деактивации через мобильное приложение:

  1. Загружают браузер, перейдя по ссылке my.telegram.org/deactivate.
  2. В поле Your Phone Number вписывают номер телефона, на который была зарегистрирована учетная запись, и кликают на Next.
  3. Вводят в окошко Confirmation code проверочный код, полученный в приложении.
  4. Далее действуют так же, как при удалении аккаунта с телефона.

Этот способ особенно необходим, если смартфон был потерян или украден. Но чтобы получить возможность вручную деактивировать аккаунт через ПК, нужно, чтобы на компьютере стояло приложение, а пользователь был в нем авторизован – без этого не получится подтвердить идентификацию.

Функция удаления профиля в мессенджере

В «Телеграме» вся информация хранится на серверах. Чтобы не перегружать ресурсы, в приложении предусмотрена автоматическая очистка неактивных профилей.

Если пользователь не заходит в Telegram полгода, его аккаунт удалится автоматически.

Есть и возможность самостоятельно установить интервал, после которого учетная запись будет деактивирована:

  1. Заходят в меню «Настройки».
  2. Открывают вкладку «Конфиденциальность».
  3. В разделе «Удалить аккаунт» в строке «Если я не захожу» выбирают из предложенных вариантов (от 1 месяца до 1 года).
  4. Нажимают «Сохранить».
Конфиденциальность
В приложении есть очистка неактивных профилей.

За несколько дней до даты удаления пользователю поступает предупреждение. Если он передумал, то для того, чтобы отменить решение, достаточно войти в приложение, чтобы система отметила онлайн-статус.

Временная деактивация аккаунта

Не все пользователи желают навсегда удалять профиль – некоторые хотят временно заблокировать учетную запись, чтобы потом иметь возможность вновь ей воспользоваться. Но такая функция в «Телеграме» не предусмотрена.

Возможные последствия

Принимая решение об удалении аккаунта, пользователь должен ясно понимать: это ведет к потере всех данных: медиафайлов, истории переписки, листа контактов. Возможности создания резервной копии в приложении нет, и информация будет утрачена полностью.

Если захочется вновь зарегистрироваться, сделать это можно будет не раньше чем через несколько дней. И придется начинать жизнь «с чистого листа».

Восстановление учетной записи удаленного пользователя

Политика Telegram такова, что восстановить аккаунт и вернуть утраченные данные невозможно, даже если обратиться к создателю мессенджера Павлу Дурову. Но если профиль не был деактивирован, а удалено только приложение, нужно заново загрузить утилиту и при входе указать свой номер телефона.

Также читайте:  Как получить ссылку на свой Телеграмм-аккаунт и поделиться ей
Приложение
Если профиль не был деактивирован, приложение можно переустановить.

Если же смартфон был потерян и доступа к сим-карте нет, а деактивировать аккаунт и терять информацию не хочется, действуют следующим образом:

  1. Если «Телеграм» установлен на другом устройстве, открывают приложение и переходят в «Настройки».
  2. В разделе «Конфиденциальность» выбирают вкладку «Активные сеансы».
  3. Нажимают на строку «Выйти на всех устройствах».

Далее следует написать в техническую поддержку. Сделать это можно либо в приложении в разделе «Задать вопрос», либо в браузере на странице telegram.org/support?setln=ru, где нужно заполнить форму, описав проблему. В этом случае администрация временно «замораживает» аккаунт, чтобы пользователь имел возможность восстановить номер у своего мобильного оператора. Когда сим-карта будет заменена, доступ возобновится.

Обзор

instaguru
Adblock
detector