Удаление второй страницы в «Инстаграме»

как удалить второй аккаунт в инстаграм Профиль

Перед тем как удалить второй аккаунт в «Инстаграме», убедитесь, что данные, которые в нем остались, вам больше не пригодятся, поскольку восстановить страницу будет невозможно. Если сомнения относительно использования в будущем еще остались, то лучше прибегнуть к временной блокировке.

удаление переключение
Если страница вы уже не используете, но удалить жалко – можно ее заблокировать, в Инстаграм ее не будет видно.

Кратко об использовании двух аккаунтов на одном телефоне

В таком случае нужно заранее обновить приложение и зарегистрировать 2 профиля. Их можно привязывать к разным номерам и электронным почтам. В старой версии приложения подобная возможность не предусмотрена.

Переключение между профилями

Чтобы войти во второй аккаунт, нужно:

  1. Запустить программу на телефоне. Открыть свою страницу.
  2. Нажать на значок меню, имеющий вид 3 полос или шестеренки в правой верхней части окна.
  3. Найти в перечне пункт «Добавить». Ввести логин и пароль от вспомогательного профиля.
  4. Нажать клавишу «Войти».

Возможно ли отключить один профиль без потери другого

Временно убрать из списка добавленных или полностью деактивировать 1 аккаунт можно. Блокировка выполняется так же просто, как регистрация. Данные первого профиля сохраняются, второго – безвозвратно удаляются. Их невозможно восстановить даже тогда, когда после удаления прошло всего несколько часов. Блокировка производится не сразу. Модераторам требуется время для рассмотрения заявки. После завершения процедуры на экране появляется уведомление об ошибке.

Как убрать страницу из списка доступных

временный выход из аккаунта
Выход из приложения в мобильной версии.

После выхода из основного профиля и до авторизации в дополнительном открывается окно со списком. Из него можно удалить неиспользуемую учетную запись. Это делают так:

  1. Запускают мобильную версию социальной сети. Переходят на главную страницу. Открывают меню, нажимая на значок 3 полос. Для запуска режима настроек я просто сдвигаю экран влево. Это более удобный вариант.
  2. Пролистывают меню вниз, находят ссылку «Выйти». Подтверждают действие, после чего удаляют ненужную учетную запись, нажимая на всплывающий крестик. Вкладка с профилями исчезнет.
Также читайте:  Функциональные возможности десктопной версии IGTV

Временное удаление аккаунта

временное отключение аккаунта
При отключении аккаунта потребуется пароль от страницы.

Процедуру выполняют так:

  1. На главной странице выбирают вкладку с аватаром. Откроется лента с постами.
  2. Нажимают на значок меню в верхней правой части окна. Запускают режим редактирования.
  3. Выбирают раздел «Временная блокировка». Указывают причину деактивации. Если в предлагаемом системой перечне нужный вариант отсутствует, описывают проблему самостоятельно или выбирают любой пункт.
  4. Вводят данные блокируемого аккаунта. Это необходимо для идентификации владельца.
  5. Нажимают кнопку «Временно отключить». Подтверждают действие с помощью всплывающего окна.
  6. Проверяют правильность работы сервиса, просматривая заблокированную страницу с основного профиля.

Полное удаление второго профиля

Полностью убрать аккаунт сложнее, чем исключить из списка. Выбор способа зависит от типа используемого для работы устройства.

С телефона

справочный центр
При удалении с мобильного открывать Инстаграм нужно в браузере.

В этом случае нужно:

  1. Открыть приложение на телефоне. Войти в лишний аккаунт. Запустить режим настроек.
  2. Выбрать пункт «Справка». Нажать клавишу «Справочный центр».
  3. Открыть вкладку «Управление». Найти раздел «Как удалить аккаунт?». Перейти на страницу, авторизоваться для подтверждения действия.
  4. Указать причину безвозвратной блокировки. Ввести пароль в отдельную строку. Нажать кнопку «Безвозвратно удалить».

Возможно ли с компьютера

Десктопная версия лишена такой функции. Поэтому, перед тем как удалить второй аккаунт в «Инстаграме», придется установить приложение-эмулятор. После этого все действия выполняют так же, как при использовании смартфона.

Как скрыть второй профиль в «Инсте»

Можно спрятать информацию от людей, не являющихся вашими подписчиками в «Инстаграме». Для этого выполняют такие действия:

  1. Авторизуются в профиле. Запускают меню, открывают раздел «Конфиденциальность». Ставят галочку возле пункта «Закрытая страница».
  2. Сохраняют внесенные изменения.

Можно отвязать аккаунт от приложения, чтобы он постоянно не попадался на глаза. Для этого в разделе настроек убирают галочку с пункта «Запомнить данные для входа».

Как стереть информацию из телефона

Для этого выполняют полное удаление учетной записи. После завершения процедуры со смартфона исчезнут все данные о друзьях и подписчиках, сохраненные публикации и сторис. Восстановить их будет невозможно.

instaguru
Adblock
detector