Важные друзья Вконтакте — что это значит, как добавить или убрать человека в важные на телефоне, полная очистка списка

Как убрать человека из важных в вк не удаляя из друзей Аккаунт вк

Существует немало причин, по которым пользователи могут заинтересоваться, как убрать человека из важных в ВК, не удаляя из друзей. Нередко это делают для того, чтобы скрыть свой интерес к некоторым людям от близких и случайных посетителей, т.к. во френд-листе наиболее часто посещаемые страницы всегда располагаются первыми. Я обнаружила несколько способов, как понизить позиции знакомого так, чтобы он больше не отображался в «Важных».

Как формируется список важных друзей во ВК

В перечень приоритетных контактов попадают люди, с которыми владелец аккаунта взаимодействует в соцсети чаще всего.

Под общением подразумевается не только обмен сообщениями, но и следующие действия в чужом профиле:

  • лайки, комментарии и репосты;
  • просмотр фото, видео и плейлиста;
  • переходы на страницу.

Попасть в топ могут не только люди, которыми интересуется владелец аккаунта, но и те, кто часто просматривает его страницу. Причина в том, что система принимает за активность любое взаимодействие между профилями, и чем чаще это происходит, тем выше позиция человека в списке.

В перечень приоритетных алгоритм вносит людей, которых пользователь недавно добавил в контакты.

Но эти профили быстро сдвигаются на дальние позиции, если владельцы общаются редко или совсем не проявляют интереса к своим публикациям.

Список важных друзей
Список важных друзей идет первым в выдаче.

Просмотр перечня пользователей

Чтобы просмотреть важных друзей в своем аккаунте, нужно нажать на одноименную строку. Вверху отобразятся люди, которые прислали заявку на добавление в контакты, а ниже будут размещаться «Важные». Список может включать до 5 человек.

Узнать, с кем чаще всего взаимодействует иной пользователь, тоже возможно, но только при условии, что он добавлен в друзья или не установил ограничения, позволяющего им просматривать информацию. Действовать надо по тому же принципу – заглянуть в контактный лист человека. Первые люди в перечне и будут важными друзьями.

Как убрать человека из важных, не удаляя из друзей

Есть 3 проверенных способа удалить человека из приоритетных. И если в первом случае порядок действий с телефона и компьютера одинаков, то в 2 других алгоритм будет отличаться.

Также читайте:  Просмотр и добавление всех подписчиков ВК в друзья через сервисы и без них

Подавить активностью

Чтобы убрать друга из избранных, понадобится исключить любое взаимодействие с ним во ВК:

  • прекратить отвечать на его сообщения и не писать самому;
  • убрать все свои лайки с фото, видео и постами друга и не ставить новых;
  • не открывать контент, который будет выкладывать владелец аккаунта, а пролистывать в ленте;
  • перестать заходить на его страницу.

Таким способом можно постепенно изменить положение человека в контакт-листе. Но все получится, только если параллельно проявить активность по отношению к другим людям – общаться, просматривать и комментировать их публикации и пр., иначе алгоритм может снова поднять друга в приоритетные. Например, если он будет писать владельцу аккаунта сообщения, регулярно ставить лайки под фото и часто заходить «в гости».

Скрыть новости источника

Нередко пользователи попадают на чужие страницы, случайно кликнув по публикации в ленте. Чтобы исключить такую возможность, нужно воспользоваться функцией «Скрыть новости».

Инструкция, как убрать человека из важных во ВК, не удаляя из друзей, в мобильном приложении:

  1. Открыть свою страницу в соцсети.
  2. Выбрать друга из контакт-листа.
  3. Зайти к нему «в гости» и нажать на значок «В друзьях».
  4. В выпавшем меню кликнуть по строке «Скрыть новости от…».

Порядок действий в десктопной версии:

  1. Авторизоваться во ВК.
  2. Открыть перечень друзей и выбрать нужного человека.
  3. Войти в его профиль и нажать на команду «Еще», которая расположена в его левой верхней части, под аватаром.
  4. В открывшемся меню выбрать команду «Скрыть новости от…».

С этого момента в ленте больше не будет появляться информация о новых фото, видео и постах пользователя. Позиции аккаунта в контакт-листе снизятся, и друг больше не будет отображаться в списке приоритетных.

Скрыть новости источника
Удаляем человека в ВК.

Через блокировку

Поскольку система определяет как избранных друзей не только людей, за публикациями которых следит владелец аккаунта, но и тех, кто часто заходит к нему «в гости», предыдущий способ может оказаться неэффективным.

Если человек проявляет постоянную активность, он будет оставаться в приоритетном списке. В такой ситуации можно на время заблокировать доступ к своей странице.

Порядок добавления в «Черный список» с телефона:

  1. Войти во ВК и открыть вкладку «Друзья».
  2. Выбрать нужного человека из контактного листа.
  3. Перейти на его страницу.
  4. Нажать на значок 3 точек в правом верхнем углу экрана.
  5. В открывшемся меню выбрать команду «Заблокировать».
Также читайте:  Основные способы удаления друзей в социальной сети «ВКонтакте»: как быстро сделать чистку всех сразу в мобильной версии

Забанить контакт с компьютера можно так:

  1. Зайти во ВК.
  2. Кликнуть по аватару в своем профиле, расположенному в правом верхнем углу.
  3. Войти в пункт «Настройки», нажав на соответствующую строку в выпавшем меню.
  4. Перейти во вкладку «Черный список».
  5. Нажать на кнопку «Добавить…».
  6. Выбрать друга из открывшегося перечня.
  7. Нажать напротив его ника на кнопку с командой «Заблокировать».

Не рекомендуется отменять блокировку хотя бы несколько часов – за это время система сильно понизит позиции пользователя. Может случиться так, что человек больше не будет отображаться в друзьях, т.к. алгоритм автоматически удалит контакт.

В этом случае потребуется отправить приглашение. Некоторое время аккаунт будет занимать одну из первых строчек в перечне, но, если не проявлять в отношении него активность, система сдвинет профиль в общий лист, формирующийся в алфавитном порядке.

Черный список
Отправляем контакт в черный список.

Обзор

instaguru
Adblock
detector