Возможно ли скрыть лайки в Instagram от других пользователей

как скрыть лайки в инстаграме от подписчиков Профиль

Интернет и массмедиа развиваются, при этом растет потребность в конфиденциальности личной информации. Перед тем как скрыть лайки в “Инстаграме” от подписчиков, необходимо понять, как это возможно сделать. Уберечь персональные данные от нежелательных просмотров можно несколькими способами.

Лайки Инстаграм
С развитием Интернета возросла потребность в конфиденциальности личной информации.

Кто может просматривать оценки постов и другие действия подписчиков

Публичная страница “Инстаграм” позволяет всем просматривать отметки “нравится” и выполнять другие действия. Под каждой публикацией, которая понравилась, отражается ваше имя.

Закрытый аккаунт показывает информацию только тем людям, которых вы принимаете сами.

Способы скрыть свои лайки в “Инстаграме”

Чтобы не показывать свои отметки в приложении, я рекомендую:

  • блокировать конкретного человека;

  • использовать вторую (персональную) страницу;

  • “лайкать” записи только в уже заблокированных источниках.

Ограничить доступ можно с помощью специальной функции приложения. “Инстаграм” формирует выдачу интересного для вас контента, основываясь на этих данных. Поэтому если знать, как скрыть лайки в “Инстаграме” от подписчиков правильно, можно добиться результата, не потеряв аудитории.

От посторонних людей

Меняя параметры приватности, доступ к вашему контенту закрывается для нежелательных зрителей. Все материалы будут видны только одобренным людям. Для того чтобы ограничить доступ к странице “Инстаграма”, надо:

  1. Открыть настройки.

  2. Выбрать графу “Конфиденциальность аккаунта” и изменить “Доступный” на “Закрытый аккаунт”.

Теперь никто, кроме подписчиков, не сможет видеть публикации и понравившиеся фото. Доступ к вашему контенту будет доступен только после разрешения.

От конкретного пользователя

Убрать из выдачи свои “лайки” можно точечно – только от 1 или нескольких людей. Для этого я блокирую человека (даже если он не в подписках).

После этого у заблокированного человека не будет моих постов в ленте, а также блок моих фотографий не отобразится (соответственно, лайков тоже не будет видно).

А также отдельным людям можно не показывать свои комментарии. Для этого необходимо перейти в “Настройки”, затем в “Конфиденциальность” и “Управление комментариями”, заблокировать нужного человека.

Также читайте:  Как посмотреть дату создания аккаунта в Instagram

Из-за обратной блокировки публикации заблокированного человека не отображаются.

Заблокированный пользователь
Для того, чтоб скрыть лайки от конкретного пользователя, его достаточно заблокировать.

От друзей

“Инстаграм” не имеет встроенной функции для сокрытия отметок “нравится” от друзей. Любой друг увидит поставленный “лайк”. По возможности нужно убрать нежелательного зрителя из подписок.

Убрать лайки от друзей можно только 2 способами:

  • удалить сам пост;

  • предложить поставившего лайк убрать его.

Такие варианты редко подходят из-за радикальности, но сейчас это единственная возможность “спрятаться” от нежелательных просмотров.

С помощью закрытой страницы

Приватный профиль может отсеять всех нежелательных пользователей, не являющихся вашими подписчиками. Сюда входят все сторонние зрители:

  • незарегистрированные пользователи;

  • сторонние люди;

  • добавленные в черный список.

Достоинством является то, что блокировку нельзя обойти при помощи второй страницы.

Помимо лайков, доступ ограничится к:

  • спискам подписок и подписчиков;

  • просмотру stories;

  • direct (отправке личных сообщений).

Доступными останутся только реакции на публичных страницах.

Как спрятать фотографии с пометками

Скрыть фото с пометками можно, исключив себя из такой публикации. Другие люди могут отметить вас на своей фотографии, но не всегда спрашивают на это разрешение. Приложение позволяет снять отметку самостоятельно.

Спрятать фотографии, на которых вы были отмечены, возможно:

  • для 1 или нескольких фото;

  • для всего, на чем есть ваша метка.

Чтобы убрать отметку с выбранной фотографии, необходимо:

  1. Открыть нужную фотографию.

  2. Выбрать свой “никнейм”.

  3. Нажать “Скрыть из профиля” (для Андроида) или “Скрыть из моего профиля” (для Айфона).

Чтобы не показывать все будущие фотографии, на которых вас отметят, нужно:

  1. Открыть раздел “Профиль”.

  2. Зайти в “Настройки”.

  3. Выбрать пункт “Конфиденциальность”, затем “Метки”.

  4. Нажать на “Одобрять метки вручную”.

Для исключения из показа уже отмеченных фото:

  1. Открыть “Конфиденциальность”.

  2. В графе “Публикации с метками” нажать “Изменить”.

  3. Выбрать необходимые фото и/или видео.

  4. Нажать “Скрыть из профиля”.

История отметок “мне нравится”

У приложения Instagram есть встроенная функция для просмотра понравившихся материалов. “Лайкнутые” фото и видео попадают в специальную ленту, доступную только пользователю. Другие люди увидеть ее не могут из-за настроек приватности.

Чтобы перейти в этот раздел и посмотреть понравившиеся посты, нужно:

  1. Открыть профиль (правая нижняя кнопка).

  2. Перейти в “Настройки”.

  3. Открыть вкладку “Аккаунт”.

  4. Далее нажать на “Понравившиеся публикации”.

Также читайте:  Поиск друзей из других социальных сетей в Instagram

Существует лимит на количество отображаемых фото/видео – 300 шт.

Функция предоставляет доступ только к существующим постам. Удаленный либо ограниченный от других пользователей контент не сохраняется, а исчезает из списка.

Это лучше режима сохранения, потому что:

  • не надо тратить лишнее время на нажатие кнопки “Сохранить”;

  • изначально можно не думать о том, что запись может пригодиться;

  • список “лайкнутых” постов недоступен никому, кроме пользователя.

Сторонние сервисы позволяют скачивать контент из “понравившегося” и сохранять его у себя, поэтому любимые материалы увидят друзья, которых нет в “Инстаграме”.

Функция доступна только из приложения. Перейти в данный раздел с компьютера нельзя.

instaguru
Adblock
detector