Все способы навсегда удалить страницу на YouTube с компьютера и телефонов Xiaomi, Honor и Samsung, Хуавей

Как удалить аккаунт в Ютубе Профиль youtube

Сегодня я поделюсь информацией, как удалить аккаунт в «Ютубе» на ПК и телефоне. Практика показывает, что с проблемой деинсталляции приложения чаще всего сталкиваются новички.

YouTube
Новички часто сталкиваются с проблемами деинсталляции Ютуб.

Как удалить аккаунт на YouTube

Основной причиной, почему пользователь хочет отключить канал, является большой объем внутренней памяти. Ресурс занимает много места, забивает кеш процессора, что влечет за собой сбои в работе системы.

YouTube привязан к сервису Google, поэтому навсегда избавиться от приложения можно только после удаления учетной записи в поисковой системе.

Со смартфона

Чтобы деинсталлировать программу, установленную на планшете или в мобильном устройстве, я выполняю такой алгоритм действий:

  1. Запускаю «Ютуб».
  2. Нажимаю на аватар, размещенный в правом верхнем углу.
  3. Под своим именем ищу надпись «Управление аккаунтом Google».
  4. После перехода на новую страницу в разделе «Главная» нахожу пункт «Конфиденциальность и персонализация».
  5. Кликаю по кнопке «Управление данными».
  6. Нахожу раздел «Ваши действия».
  7. Открываю «Личный кабинет» нажатием соответствующей клавиши.
  8. «Гугл» предлагает отключить YouTube или Gmail по отдельности или удалить пользовательский аккаунт. Выбираю первый вариант.
  9. Ввожу пароль для подтверждения операции.
  10. В новом окне нажимаю на значок в виде мусорного ведра, расположенный напротив иконки «Ютуба».
  11. Система вновь запрашивает секретный ключ, после чего перенаправляет на страницу деинсталляции и предлагает выбрать: скрытие канала или окончательное удаление всех записей со своего профиля – просмотренных и понравившихся роликов, комментариев, сообщений, а также обнуление истории поиска и купленных подписок.
  12. Ставлю отметку возле надписи «Я хочу навсегда удалить свой контент».
Управление аккаунтом Google
Чтобы удалить программу, нужно перейти в «Управление аккаунтом Google».

За 2-5 минут файлы стираются системой. Иногда процесс может затянуться на 1-2 дня, канал некоторое время будет доступен.

Действия с компьютера

Чтобы справиться с поставленной задачей, выполняю следующие действия:

  1. В веб-версии прохожу авторизацию в «Гугл».
  2. Открываю официальный сайт YouTube.
  3. Навожу курсор на свое фото или аватар. Изображение находится справа сверху, кликаю по нему.
  4. Затем выполняю последовательность шагов: «Управление аккаунтом Google» – «Данные и персонализация» – «Управление данными» – «Удалить неиспользованный сервис».
  5. Ввожу пароль.
  6. Выбираю приложение из списка.
  7. Нажимаю на значок деинсталляции.
Также читайте:  Как добавить видео на Youtube-канал - как правильно опубликовать файл бесплатно и без регистрации
Действия с компьютера
С компьютера переходят в раздел «Данные и персонализация».

Можно применить другой алгоритм:

  1. Войти в свой профиль, зарегистрированный в поисковой системе.
  2. Запустить YouTube.
  3. Перейти в «Настройки».
  4. Выбрать расширенные опции.
  5. Нажать «Удалить канал».
  6. Ввести ключ безопасности.

Система предлагает скрыть профиль на «Ютубе» или удалить видео. Ставлю отметку, нажимая соответствующую кнопку.

Аккаунт Google останется доступен.

Удаление приложения: советы и рекомендации

При отключении информационно-развлекательного продукта в веб-версии проблем не возникает. Часто пользователи не могут удалить ресурс в мобильном устройстве. Это зависит от поддерживающей операционной системы, например, Google Android, Apple iOS. В этих случаях я рекомендую воспользоваться следующими способами.

«Айфон»

Самый простой метод, как удалить аккаунт в «Ютубе» на iPhone:

  1. На рабочем экране нахожу приложение.
  2. Удерживаю несколько секунд на изображении.
  3. В выпадающем окне нажимаю «Удалить».
  4. Подтверждаю действие.
«Айфон»
Канал будет стерт из памяти телефона при удалении аккаунта.

Канал будет стерт из памяти аппарата.

Если не удается выполнить процедуру, отключаю опцию «Родительский контроль» и пробую еще раз.

«Андроид»

На планшетах и телефонах под управлением Android пакет приложений Google установлен по умолчанию, поэтому удалить YouTube практически нельзя. Можно временно остановить действие программы или воспользоваться режимом Root для деинсталляции.

Как отключить функционирование канала на смартфонах Xiaomi, «Самсунг», «Хуавей», Honor на «Андроид»:

  1. Открыть меню телефона.
  2. Войти в «Настройки», затем выбрать раздел «Приложения».
  3. В большом списке найти «Ютуб», тапнуть по надписи. На новой странице отобразится информация: «Отключить» или «Остановить».
  4. Выбрать принудительное закрытие.
  5. Нажать кнопку «ОК» для подтверждения операции.

Удалить софт полностью этим способом не получится, но остановить воспроизведение, освободить место на накопителе можно.

Отключить
На Андроид нужно отключить приложение в настройках.

Рутинг используют в случае необходимости изменения внутренних функций телефона и получения доступа к системе. Права разработчиков дают возможность провести деинсталляцию приложения, тем самым повысить частоту процессора, улучшить операционную память.

Совершать технические манипуляции в режиме Root могут только опытные пользователи, иначе неправильные корректировки приведут к сбою настроек и ухудшению работоспособности девайса.

Полное удаление «Ютуба» с помощью «рут»-прав осуществляю так:

  1. Перехожу в раздел со сведениями о телефоне/планшете.
  2. Кликаю 7-10 раз по номеру прошивки.
  3. Удаляю продукт одним из способов.
Также читайте:  Как бесплатно скачать трек с YouTube в mp3 формате или wav, как вырезать музыку из видео

Я рекомендую воспользоваться другим вариантом – удалить программу через Google Play:

  1. На смартфоне запускаю Play Market.
  2. Тапаю по своему аватару.
  3. Нахожу кнопку управления загруженными программами, кликаю по ней.
  4. Выбираю опцию «Приложения».
  5. В папке «Установленные» отмечаю YouTube.
  6. Удаляю ресурс.
Play Market
Удалить программу можно через Play Market.

Аналогично можно выполнить операцию в веб-версии, если приложение скачано через программу-эмулятор.

Восстановление профиля после удаления

После удаления страницы на YouTube пользователь не сможет просматривать статистические данные, т. к. URL и название творческой студии стерты из аналитического раздела. Однако показатели канала будут учитываться в сводке.

Если вместе с видеохостингом был удален аккаунт «Гугл», восстановление учетной записи и любительского контента невозможно. Поэтому я советую перед запуском деинсталляционного процесса сохранить все свои ролики.

Обзор

instaguru
Adblock
detector