Закрытый аккаунт в TikTok — что это значит, как отключить безопасный режим и открыть профиль, что делать с отметкой «неприемлемый контент»

Как убрать приватный аккаунт в Тик Ток Интересное в тик-ток

Перед тем как убрать приватный аккаунт в «Тик-Токе», необходимо ознакомиться со всеми его достоинствами и недостатками, т.к. параметры настроек конфиденциальности позволяют скрывать не только все данные профиля, но и отдельные разделы.

Приватный аккаунт в Тик Ток
Приватный аккаунт в Тик-Токе имеет свои особенности.

Что такое приватный аккаунт: преимущества и недостатки

Если я сделаю свою личную страницу приватной, то просматривать мои ролики, лайки, подписки, прямые эфиры и описания смогут только те пользователи, подписки которых я одобрила.

Тиктокеры не будут снимать со мной дуэты или скачивать мои видео.

К преимуществам закрытого профиля относятся:

  • отсутствие большого потока негативных комментариев;
  • возможность управлять количеством фолловеров;
  • защита собственного контента.

Но у приватности есть и свои недочеты:

  • снижение числа просмотров;
  • потеря популярности;
  • ухудшение статистики прихода аудитории.
Снижение числа просмотров
Помните, что приватность снижает число просмотров.

Главным недостатком является отсутствие возможности попасть в рекомендации. Если вы хотите зарабатывать на просмотрах, то лучше сделать страницу публичной.

Управление конфиденциальностью

Немногие пользователи онлайн-платформы знают, что такое конфиденциальность. Эта функция поможет избавиться от потока хейтеров и защитить контент от воровства. Подключить ее можно в настройках.

Приватность бывает:

  • полной, когда вся информация на странице тиктокера скрыта;
  • частичной, когда другие пользователи не могут просматривать некоторые разделы.

Как закрыть аккаунт TikTok

Руководство, как закрыть аккаунт в «Тик-Токе» от других людей:

  1. Захожу в приложение и открываю личную страницу.
  2. Нажимаю на 3 черты в верхнем левом углу.
  3. В открывшемся меню выбираю «Конфиденциальность».
  4. Перевожу влево ползунок.
Конфиденциальность
Чтобы закрыть аккаунт, переходят в настройки конфиденциальности.

Теперь мои лайки, подписки и ролики смогут видеть только одобренные мной пользователи.

Как открыть профиль

Если вам нужно набрать аудиторию и попасть в рекомендации, то необходимо выключить настройки доступа.

Инструкция, как убрать приватный аккаунт в «ТикТоке»:

  1. Зайдите в приложение и перейдите к себе на страницу.
  2. В левом верхнем углу нажмите на 3 точки.
  3. Выберите графу с соответствующим названием.
  4. Кликните по пункту «Приватность».
  5. Во всплывающем окне тапните по кнопке ОK.
Также читайте:  Популярные игры из Tik Tok

Как посмотреть закрытый профиль в «ТикТоке»

Чтобы посмотреть закрытый профиль в TikTok, необходимо подписаться на его владельца и подождать, пока он подтвердит подписку. Другого способа нет. Если вы найдете в интернете другие варианты, которые помогут вам посмотреть частную страницу, то не рассматривайте их: это мошенники.

закрытый профиль
Чтобы смотреть закрытый профиль, нужно подтвердить подписку.

Что делать, если аккаунт сделали закрытым автоматически

Онлайн-платформа доступна для пользователей старше 13 лет. Ее разработчики стремятся обезопасить детей от негативного влияния интернета и делают их страницы закрытыми автоматически. В параметрах конфиденциальности ребенок может изменить уровень защищенности своего профиля. Также ограничения коснулись дуэтов с детьми и возможности поделиться их клипами.

Если вы старше 18 лет и ваш аккаунт автоматически сделали приватным, то следует обратиться в техническую поддержку.

Неприемлемый контент, и что с ним делать

В «ТикТоке» нет возрастного фильтра, поэтому просматривать ролики вправе дети разных возрастов. Но пользователи могут публиковать неприемлемый контент, который затрагивает права и свободы других людей. Онлайн-платформа борется с недостоверными роликами и автоматически удаляет их.

Если вы наткнулись на неприемлемый материал, то пожалуйтесь на него:

  1. Нажмите на иконку стрелки, которая находится внизу слева в боковом меню. Ее еще используют для того, чтобы поделиться клипом с другими.
  2. В открывшемся окне найдите флажок с подписью «Жалоба».
  3. Выберите причину и нажмите на надпись «Отправить».
Жалоба
Если вы увидели неприемлемый материал, напишите жалобу.

После этого видео исчезнет из вашей ленты, а его автору поступит претензия.

Если вы хотите уберечь ребенка от неприемлемых видеороликов, то можете включить безопасный режим.

Он позволяет очистить ленту от потенциально опасного для детской психики контента.

Другие параметры конфиденциальности в «ТикТоке»

Сделать скрытым вы можете не только страницу, но и ее отдельные параметры:

  • лайки;
  • видео;
  • комментарии.

Закрыть видео

Скрыть ролики от других людей можно через настройки. Но приложение позволяет закрыть от посторонних посетителей только видео.

Закрыть видео
Чтобы закрыть видео, сделайте его приватным в настройках.

Инструкция, как это сделать:

  1. Нажмите на «+».
  2. Добавьте ролик или снимите его.
  3. После редактирования и накладки фильтров перейдите к публикации.
  4. Тапните по пункту «Кто может просматривать это видео» и в новом окне нажмите «Приватное».
Также читайте:  Hype House Tik Tok Россия - описание проекта и его местонахождение

Если вы сохранили клип в черновики, то доступным он будет лишь после публикации.

Руководство, как скрыть уже опубликованный контент:

  1. Откройте клип, который хотите убрать.
  2. Нажмите на 3 точки в боковом меню внизу.
  3. Найдите пункт «Конфиденциальность» и кликните по нему.
  4. Установите частный доступ к видеозаписи.
Опубликованный контент
Опубликованный контент убирают в разделе конфиденциальности.

Отменить настройки вы можете таким же способом.

Приватные прямые эфиры

Для запуска прямого эфира у вас должно быть не меньше 1000 подписчиков. Приватным он станет только после общих настроек конфиденциальности всего профиля. Отдельно сделать закрытой трансляцию невозможно.

Руководство, как отключить установленные параметры:

  1. Перейдите в настройки.
  2. Кликните по нужной графе.
  3. В разделе с соответствующим названием проведите ползунок вправо.

Можно ли сделать закрытыми лайки и комментарии

В приложении может скрыть ваши лайки и комментарии.

Комментарии
В Тик-Токе можно скрыть комментарии к видео.

Для этого сделайте следующее:

  1. Перейдите на личную страницу.
  2. Откройте настройки и выберите раздел с соответствующим названием.
  3. Внизу в графе «Понравившиеся видео» и «Комментарии» поставьте «Только я».

Снять эти параметры можно таким же способом, следует поставить фильтр «Все».

Обзор

instaguru
Adblock
detector