Как узнать, когда человек заходил в Телеграмм — статусы «был в сети недавно», «был в этом месяце» и другие — это когда именно

Был недавно в Телеграмме это когда Интересное в тг

Многих интересует, что означает «Был недавно в Телеграмме» и это когда. Используя мессенджер, я выяснила, как отображается статус активности при разных настройках приватности.

Был недавно в Телеграмме это когда
Статус активности в Телеграм может отображать «Был недавно».

Статусы последнего онлайна в «Телеграме»

По умолчанию приложение показывает точное время и дату посещений.

Но если изменить параметры конфиденциальности, в строке сетевого статуса виден текст «Был(-а) в этом месяце» или «Был(-а) давно». Эта информация позволяет определить лишь примерно, когда человек заходил в аккаунт.

«Был недавно»

Такая надпись означает, что пользователь запускал приложение не больше 72 часов назад. Она появляется сразу же после того, как мессенджер был закрыт.

«Был на этой неделе»

Этот статус отображается по прошествии 3 суток с момента последнего посещения. Он сохраняется в течение 4 дней.

«Был на этой неделе»
«Был на этой неделе» появляется через 3 суток.

«Был в этом месяце»

Такое оповещение или надпись Last seen recently в «Телеграме» можно увидеть в случаях, когда пользователь заходил в аккаунт больше недели, но меньше месяца назад. А также этот текст увидят посетители страницы, владелец которой предпочел скрыть свои посещения, поменяв параметры приватности.

«Был давно»

Это уведомление отображается при отсутствии в ТГ более 30 дней. Его же увидят люди, занесенные в «Черный список». Причем мессенджер покажет такой статус независимо от того, сколько времени в действительности прошло с момента последней активности, и даже в случаях, когда человек в сети.

Как настроить видимость онлайн в Telegram

В приложении есть функция, позволяющая скрыть сетевую активность. Другие люди не смогут посмотреть дату и время входа и не увидят, когда владелец профиля онлайн. В строке над диалогом отобразится надпись «Был(-а) недавно», «на этой неделе», «в этом месяце» или «давно».

Телега предоставляет возможность ограничить видимость для всех посетителей или для некоторых людей.

Как настроить видимость
В настройках выбирают видимость активности для других людей.

В настройках приватности можно выбрать один из 3 вариантов:

  1. «Все». Время и дату входа в аккаунт может посмотреть каждый пользователь.
  2. «Мои контакты». Данные об активности профиля доступны лишь тем, кто записан в телефонной книге.
  3. «Никто». Возможности отслеживать посещения не будет ни у кого.
Также читайте:  Список крутых групп в Telegram - рейтинг российских аккаунтов в самой большой популярностью

Пошаговая инструкция, как поставить статус «Был(-а)…» в Telegram:

  1. Запустить мессенджер.
  2. Нажать на значок в виде 3 горизонтальных полосок. Он находится в левом верхнем углу экрана.
  3. Выбрать пункт «Настройки».
  4. Кликнуть по параметру «Конфиденциальность». В десктопной версии этот раздел называется «Конфиденциальность и безопасность».
  5. Отыскать строку «Последняя активность».
  6. Активировать нужный вариант.
  7. Сохранить изменения.

Установленные настройки могут распространяться не на всех. Если владелец аккаунта сделал доступным статус в «Телеграме» только для списка контактов или закрыл сведения от всех, есть возможность добавить исключения. В этом случае заданные параметры не действуют для людей, включенных в этот перечень.

Добавить исключения
В настройки активности можно добавить исключения.

Порядок действий:

  1. Открыть стартовую страницу мессенджера.
  2. Кликнуть по иконке меню в виде 3 полосок.
  3. Войти в раздел настроек.
  4. Отыскать строку «Конфиденциальность».
  5. Перейти в пункт «Последняя активность».
  6. Под вариантами видимости нажать на команду «Добавить исключения».
  7. В выпавшем списке отметить нужные контакты.
  8. Кликнуть по галочке в нижнем правом углу экрана.
  9. Сохранить новые параметры.

Если владелец аккаунта настроил видимость так, что данные о его активности доступны всем, люди из сформированного списка не смогут их просматривать.

Они лишь увидят, что абонент был недавно в «Телеграме», а это когда, узнать не получится.

При активации пункта «Мои контакты» те, кто отмечен в перечне исключений, не смогут отследить время последнего посещения, даже если они записаны в телефонной книге. А если сетевой статус скрыт от всех, то он отобразится только у выбранных пользователей.

Но эти меры не гарантируют полной приватности. Люди, использующие компьютерную версию «Телеграма», могут периодически видеть зеленый кружок рядом с аватаром, даже если владелец профиля скрыл от них свои посещения. А каждый раз, когда он набирает текст, отобразится надпить «Пишет…» как на десктопе, так и в мобильном приложении. Таким образом, у других пользователей все равно остается возможность застать человека в сети, если они начнут постоянно мониторить страницу.

зеленый кружок
Люди периодически могут видеть зеленый кружок рядом с фотографией.

Кроме того, запрет на показ времени и даты посещений действует в 2-стороннем порядке. Владелец аккаунта, изменивший настройки приватности, не сможет отслеживать активность других людей.

Также читайте:  Telegram фильмы: как смотреть без скачивания, как найти, Телеграмм каналы с новыми фильмами из кинотеатров

Как работает статус видимости при блокировке контакта

Пользователи из «Черного списка» не имеют возможности отслеживать активность профиля. Мессенджер продемонстрирует им надпись «Был(-а) давно» независимо от того, когда владелец посещал страницу в последний раз.

Но это оповещение не всегда свидетельствует о том, что человек заблокировал номер посетителя. Оно высвечивается и в случае, если человек не заходил на страницу более 30 дней.

Чтобы убедиться, так это или нет, понадобится провести дополнительную проверку.

Как узнать, что тебя заблокировал пользователь в ТГ

Если контакт внесен в «Черный список», его владелец может понять это по следующим признакам:

  1. Не отображается аватар пользователя.
  2. Приложение не демонстрирует информацию о последнем посещении, в графе над диалогом написано «Был(-а) давно».
  3. Отправленные сообщения не доставляются, напротив текста стоит 1 серая галочка.
  4. При совершении звонка не слышно гудков и вызов сбрасывается.

Но эти обстоятельства не всегда являются признаками блокировки. Фото может не отображаться потому, что владелец его удалил и не загрузил новое, а сообщения не дошли до адресата из-за проблем со связью. По этой же причине не устанавливается соединение. Но если связаться с абонентом не получается в течение длительного времени, скорее всего, номер внесен в ЧС.

Обзор

instaguru
Adblock
detector