Способы скрыть пост или сторис в Instagram

как скрыть публикации в инстаграм от одного пользователя Профиль

В этом материале я расскажу, как скрыть публикации в «Инстаграме» от одного пользователя. Социальная сеть дает возможность каждому владельцу аккаунта стать популярным блогером и делает его жизнь общедоступной, что нравится не всем.

инстаг скрыть
Иногда бывают моменты, которыми хочется поделиться только с самыми близкими, в Инстаграм — это возможно.

Можно ли скрыть публикацию от одного человека

В случае когда автор личного аккаунта или популярного блога не хочет, чтобы кто-то из его фолловеров видел какую-нибудь фотографию или историю, он может скрыть ее. Например, блогер интересуется у аудитории, какой подарок сделать на день рождения друга и, чтобы не испортить ему сюрприз, использует эту функцию. Причин может быть множество, и ограничить доступ к своим уникальным постам вправе каждый. Информацию о том, как сделать так, чтобы опубликованную вами новость увидел только небольшой круг лиц, вы найдете ниже.

Способы скрыть пост или сторис

В этом материале я собрала разные варианты того, как сделать невидимыми фото, видео, пост, сторис или трансляцию для 1 или нескольких подписчиков.

Отправление публикации в архив

В недавнем обновлении приложения блогеры получили возможность архивировать свой опубликованный контент. Владелец может сделать приватными фотографии и видео из главной ленты, которые были созданы ранее.

Чтобы сохранить их в архиве, следуйте этой инструкции:

  1. Войдите в свой профиль в «Инстаграме» и перейдите в ленту.
  2. Откройте фотку, которую хотите спрятать.
  3. Кликните на знак из 3 точек, находящийся в правом верхнем углу, и отметьте «Архивировать».

После выполнения этих действий информационное сообщение станет невидимым для других инстаграмеров. В случае если захотите вернуть контенту публичность, вы можете убрать его из архива.

Изменение настроек приватности поста

архив
По инструкции добавляем фото в архив.

Чтобы их изменить, действуйте так:

  1. Выполните вход на свою страницу в «Инстаграме».
  2. Кликните на 3 черточки в правом верхнем углу и зайдите в «Архив».
  3. Выберите раздел с архивом публикаций и откройте нужный снимок.
  4. Нажав на знак 3 точек, выберите «Показать в профиле». После этого изображение вновь станет доступно для подписчиков.
Также читайте:  Как переписываться в Instagram с другим человеком с компьютера

Блокировка пользователя

Функция блокировки фолловеров или гостей страницы будет полезна тем, кто хочет сохранить в секрете свои фото в ленте и истории от некоторых людей.

Для этого выполните несколько шагов:

  1. Зайдите в приложение и найдите нужного человека.
  2. Перейдите на его страницу и нажмите на иконку в верхнем правом углу.
  3. В меню отметьте «Заблокировать» и подтвердите действие.

Инстаграмера в дальнейшем можно удалить из черного списка, и тот снова увидит публикуемую вами информацию.

Отправка публикаций в чат

чат
Друзей из списка близкие, они отмечены звездочкой, можно удалять, оповещение им в этом случае не приходит.

В последнем обновлении в приложении появились «Близкие друзья», куда владелец профиля сам добавляет нужных людей. С этим списком разрешается создать закрытый чат и общаться в нем, отправляя сообщения, личные фотографии из галереи или изображения из ленты.

Чтобы сделать это, следуйте инструкции:

  1. Войдите в аккаунт и откройте пост, которым хотите поделиться.
  2. Кликните на значок директа (тот находится под изображением).
  3. Выберите из списка, который появится, беседу с группой людей (если его нет, создайте).
  4. Нажмите на отправку сообщения.

Также пишите в чат, находясь в директе:

  1. Кликните на «Написать в чате» и нажмите на значок отправки фото.
  2. Отправьте снимок, указав время, через которое он автоматически удалится.

Что лучше: блокировка или архивация контента

Чтобы определить, что лучше, надо отталкиваться от запросов отдельного человека и его ситуации. Если автор личного или профессионального блога хочет скрыть контент только от некоторых людей, то ему предпочтительнее использовать блокировку. В случае когда в ленте есть фотографии, которые необходимо сделать недоступными для всех, кроме владельца, их лучше архивировать. Обе функции разработаны для максимального удобства пользователей «Инстаграма».

Как скрыть отметку

скрыть
По времени удаление себя из публикации — займет всего два клика.

Изображения в публикации, на которых вас отметили, сделать недоступными разрешено так:

  1. Перейдите на страницу своего профиля.
  2. Нажмите на значок с изображением силуэта человека, где находится раздел «Фото и видео с вами».
  3. Откройте нужную публикацию.
  4. Кликните на собственное имя в отметках.
  5. Используйте функцию «Скрыть из моего профиля».

После выполнения этих действий подписанные на вас люди не увидят фотографию, на которой вы отмечены.

Также читайте:  Что будет, если заблокировать пользователя в инстаграм

С помощью данной несложной инструкции вы сможете закрыть доступ к своему контенту от нежелательных инстаграм-аккаунтов, выбрав нужный вариант.

instaguru
Adblock
detector