Как убрать в Whatsapp время последнего посещения — скрытие видимости когда входишь в мессенджер

Как в Ватсапе скрыть время посещения Аккаунт в ватсап

Недавно у меня возник вопрос, как в «Ватсапе» скрыть время посещения. Мессенджеры отображают последний визит по умолчанию, но не всех устраивает эта функция. Я выяснила, каким способом можно изменить настройки приложения на «айфоне» и «андроиде».

Как в Ватсапе скрыть время посещения
В Ватсапе можно скрыть время посещения.

Функция отображения времени последнего посещения

Разработчик не сообщает, зачем была добавлена опция информирования об активности. По умолчанию все люди из списка контактов могут видеть, когда пользователь находится «онлайн», набирает текст или записывает голосовое сообщение, а также последний раз заходил в сеть.

Возможно, функция подключена для удобства общения. Собираясь начать диалог с человеком, который сейчас в сети, можно быть уверенным, что он увидит послание сразу же. А отображение текста «Печатает…» или «Записывает аудио…» дает понять, что пользователь не игнорирует собеседника и вскоре ответит ему.

Но это удобно не всегда. Бывают ситуации, когда нет времени или желания общаться в настоящий момент, и абонент заходит в WhatsApp только с целью просмотреть входящие или совершить звонок. В таком случае лучше остаться «невидимым».

Можно ли скрыть время посещения в «Ватсапе»

Приложение дает возможность отключить отображение данных, но только через мобильное приложение, в десктопной версии такая функция отсутствует. В зависимости от типа ОС порядок действий будет отличаться.

На iPhone

Чтобы не было видно, когда собеседник выходил в сеть, нужно сделать следующее:

  1. Запустить приложение и перейти в меню настроек.
  2. Войти во вкладку «Учетная запись».
  3. Найти пункт «Конфиденциальность» и кликнуть по нему.
  4. Перейти в раздел «Время посещения».
На iPhone
На iPhone находят пункт «Конфиденциальность» и заходят в него.

Здесь откроется список возможных вариантов:

  • «Все» – момент последнего входа, который видят все абоненты;
  • «Мои контакты» – время, когда пользователь был в сети последний раз (отобразится только у людей, добавленных в телефонную книгу);
  • «Никто» – функция, которая позволит остаться «невидимым».

Последняя опция имеет и обратный эффект. Владелец аккаунта тоже не сможет отследить, когда в сети были другие люди.

На Android

Инструкция, как в «Ватсапе» скрыть время посещения:

  1. Открыть мессенджер и кликнуть по значку 3 точек.
  2. В выпавшем меню выбрать пункт «Настройки».
  3. Перейти во вкладку «Аккаунт».
  4. Нажать на строку «Конфиденциальность».
  5. Найти графу «Был(-а)» и кликнуть по ней.
  6. Выбрать режим «Никто».
Также читайте:  Очистка списка заблокированных контактов в Whatsapp - как навсегда удалить номер человека в телефонной книге на смартфоне
На Android
На Android время посещения скрывают в настройках приватности.

После этого «Ватсап» не будет показывать время последнего визита пользователя (когда он заходил), а другие абоненты не смогут узнать, что он активировал приложение и сейчас находится «онлайн».

Как скрыть время через блокировку абонентов

Если нужно ограничить видимость только 1 человеку, можно удалить его номер из телефонной книги и изменить настройки конфиденциальности так, чтобы посещения видели только собеседники из списка контактов. Но есть другой вариант – заблокировать абонента. Порядок действий на iPhone и Android одинаков.

Инструкция, как заморозить время для одного или нескольких людей:

  1. Войти в диалог с нужным человеком и открыть меню.
  2. Нажать на строку «Еще».
  3. Выбрать команду «Заблокировать».

Я обнаружила и другой путь добавления кого-то в «Черный список».

Способ незаменим в случае, когда нужно отправить в бан человека, с которым владелец профиля не переписывался в мессенджере или чат с которым удалил.

Для этого необходимо:

  1. В меню профиля выбрать раздел «Аккаунт».
  2. Перейти во вкладку «Конфиденциальность».
  3. Найти строку «Заблокированные».
  4. Кликнуть по иконке со знаком «+».
  5. В выпавшем списке нажать на нужный контакт.
Заблокированные
Скрыть время можно через блокировку абонентов.

Убрать человека из ЧС можно в любой момент – достаточно выбрать команду «Разблокировать» в меню диалога или аккаунта.

Почему не отображается дата посещения собеседником WhatsApp

Информация об активности другого пользователя может быть не видна по следующим причинам:

  1. Абонент изменил настройки конфиденциальности так, что сведения о времени визитов стали недоступны. Это легко проверить, отправив ему сообщение. Если оно доставлено, значит, данные скрыты.
  2. Собеседник добавил номер в ЧС. Убедиться в этом можно так же, как и в предыдущем случае. Если пользователь заблокирован, его послание не будет передано.
  3. Контакт добавлен в «Черный список». Посмотреть это можно в настройках конфиденциальности или в меню чата.

Данные также могут не отображаться при проблемах с сетью. Если соединение нестабильно, не исключены сбои в работе мессенджера.

Обзор

instaguru
Adblock
detector