Какое время онлайна показывает WhatsApp при звонке: отображение статусов пользователя и управление ими

Когда разговариваешь по Ватсапу какой статус высвечивается Аккаунт в ватсап

Все современные мессенджеры дают возможность не только обмениваться сообщениями, но и совершать голосовые и видеозвонки. Но многих пользователей интересует вопрос, когда разговариваешь по «Ватсапу», какой статус высвечивается. Я выяснила, могут ли видеть другие люди, что абонент сейчас в сети, и разобралась, как изменить настройки приватности.

Отображение статусов
Мессенджер WhatsApp позволяет совершать голосовые звонки.

Статусы WhatsApp и их особенности

Статусы профиля в «Ватсапе» бывают 2 видов – «Офлайн» и «Онлайн». Первый отображается в случаях, когда приложение на устройстве пользователя неактивно или отсутствует подключение к интернету. В такие моменты в верхней строке стоит время последнего посещения или только имя, под которым человек записан в телефонной книге.

Когда абонент использует мессенджер, люди, открывающие переписку с ним, видят пометку «В сети». Кроме того, может высвечиваться надпись «Печатает…», если владелец аккаунта набирает текст сообщения, или «Записывает аудио…», когда он диктует голосовое послание.

Виден ли разговор по аудиосвязи в «Ватсапе»

Мессенджер WhatsApp позволяет сохранить приватность при совершении звонка. Поэтому те, кто интересуется вопросом, когда разговариваешь по «Ватсапу», какой статус высвечивается, могут быть уверены в том, что об их активности не узнают другие пользователи.

Человеку, открывшему профиль абонента, который в настоящий момент общается с кем-то посредством голосового или видеозвонка, не будет показано оповещение об этом. Уведомления «Разговаривает…» или «Звонит по видеосвязи…» в мессенджере не предусмотрены.

Виден ли разговор
Уведомления со статусом при звонке в WhatsApp не предусмотрены.

Какой статус высвечивается во время разговора

Когда абонент заходит в «Ватсап», чтобы совершить звонок, в его профиле появляется пометка «В сети». Пользователь остается «Онлайн» все то время, пока он ищет в списке контактов нужного человека и просматривает его аккаунт. Но с момента нажатия на иконку вызова его статус меняется на «Офлайн».

В обратной ситуации, когда человек принимает звонок, мессенджер не будет показывать его активность. Ведь владелец аккаунта не открывал приложения, а просто ответил на вызов.

Также читайте:  Как использовать Whatsapp на двух устройствах одновременно и как установить мессенджер на два телефона с одним аккаунтом

Время последнего «Онлайна» при звонке

Если звонить по «Ватсапу» самому, то в строке активности будет отображено, когда контакт вошел в приложение, чтобы это сделать. Открывая профиль, другие пользователи увидят время нажатия кнопки вызова.

Когда абонент принимает звонок при закрытом мессенджере, это не засчитывается как посещение.

И в строке статуса будет показано, когда он открывал приложение последний раз.

Что увидит другой позвонивший во время разговора пользователь

Когда абонент разговаривает по другой линии, люди, позвонившие ему в этот момент, не будут видеть, что он в сети. Для других контактов этот пользователь будет «Офлайн».

Офлайн
Во время разговора пользователь будет находиться в режиме офлайн.

Все перечисленное действует как при открытии мобильного приложения, так и при совершении голосовых и видеозвонков в десктопной версии или с веб-ресурса.

Настройки анонимности в WhatsApp

Приложение дает возможность управлять конфиденциальностью. В частности, можно сделать так, чтобы другие абоненты не смогли отследить активность пользователя.

Для этого нужно сделать следующее:

  1. Запустить мессенджер.
  2. На стартовой странице нажать на иконку из 3 точек.
  3. После открытия меню перейти во вкладку настроек.
  4. Кликнуть по строке «Аккаунт».
  5. Отыскать раздел «Конфиденциальность» и открыть его.
  6. Нажать на опцию «Был(-а)…» и выбрать нужный вариант.
  7. Сохранить изменения.
Конфиденциальность
В настройках конфиденциальности можно выставить активность пользователя.

В настройках конфиденциальности можно установить такие варианты видимости:

  1. «Все» – время последней активности увидит любой пользователь, просматривающий аккаунт.
  2. «Мои контакты» – отслеживать посещения профиля смогут только люди, записанные в телефонной книге.
  3. «Никто» – сведения о том, когда владелец аккаунта «Онлайн», будут закрыты для всех.

Выставить новые настройки можно только с мобильного приложения. В десктопе и веб-версии такая функция не предусмотрена. Помимо времени посещений, «Ватсап» дает возможность скрывать отчеты о прочтении сообщений, изменив параметры в меню конфиденциальности.

Обзор

instaguru
Adblock
detector